请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

记一段难忘旅程,开着一汽解放看人生百态

0 16
  前段时间开着我的一汽解放J6L拉了趟活,路上遇到了一个赶路的小伙子,他冲我招手来着,我就把他捎上了,小伙子黑黑瘦瘦的,但是看上去又精神又有礼貌。小伙子上了一汽解放J6L就开始跟我唠嗑,我才知道他是个准大学生因为家里经济困难,所以暑假一直在打工赚钱,这不要开学了打算回家一趟,又舍不得路费。一百多公里的路程打算走回去,遇到我的时候已经走了十几公里了。

  

  小伙子觉得我的一汽解放J6L不错,问我多少钱买的干这行累不累。我让小伙子好好上学别打听这个,小伙子说大学上四年家里负担太重了,他还有个妹妹刚上高一,他在考虑要不要上大学还是直接出去打工。我告诉他说我这辆一汽解放J6L也是最近刚换的还贷了点款,当初图便宜买了辆二  手货车没有现在的一汽解放开的舒坦,现在就想着踏踏实实干活把贷  款还了也希望能改善一下家庭环境,我跟小伙子说哪一行都辛苦但是没有文化最苦,再难再苦也要好好读书。

  

  和小伙子聊了一路,最后把他送到了村口,小伙子走后我坐在一汽解放J6L里想了好久,人活着都不容易,开着一汽解放的这一路也看了不少人生百态,希望老天可以善待努力生活的人。

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

  • 回复
  • 转播
  • 评分
  • 分享

最新活动

  • 体验固件
  • 正式固件

排行榜

新品速递

新人课堂

  • 社区微博
  • 官方微信




0931兰州网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
Archiver|手机版|小黑屋|
©2018  0931兰州网. All rights reserved.   Powered by 0931 X3.2  技术支持:网络
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接