请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

万家净|网传:使用热水器会导致皮疹、皮肤病!这到底是不是真的?

0 8
如今已进深秋,不少人发现洗澡以后身上会出现一些皮疹或是红点,有人认为这是由于秋天气候变干燥、皮肤脱水造成的,也有人把这个锅推到了热水器身上,认为是使用热水器洗澡带来的皮肤病,那么真相到底是什么呢?
造成皮肤病的,究竟是谁?
对于这个问题,热水器只能大叫冤枉。不知道大家有没有总结过洗澡洗出皮肤病的这些人,家中的热水器是不是一来使用年限较久、二来是从未深度清洁过热水器内胆。
没错,造成皮肤病的并不是热水器本身,而是由于热水器内部的水垢,更为确切的说,是热水器内胆中因长时间未清洗积攒的超大量水垢。
一般水垢中含有多种化学成分,长期的沉淀和积累使热水器水中的有害物质不断增加。在用热水进行洗澡时,身上的毛孔是张开的,如果水中含有有害物质,那么长期使用就会对皮肤造成一定的损害,尤其对于皮肤表层比成人薄20%-30%的孩子来说,不干净的洗澡水更容易渗透进皮肤,造成皮肤病。
热水器中水垢的形成
水垢的形成是一个复杂的物理化学过程,当含有钙、镁等盐类杂质的水进入热水器后,吸收高温传给的热量,杂质在蒸发过程中不断地浓缩,当浓度达到一定值时,其中某些物质便开始以结晶方式析出,析出物就是水垢。由于各地区的水质硬度不同,水垢的程度也不同。在水质偏硬的地区,热水器的水垢问题会更严重一些。
此外,黏泥、微生物、细菌在长时间不断更新、交替反应中也生成了很多有害物质,一旦被人体吸收也会使人的肌肤老化松弛,同时造成头屑、皮肤瘙痒、起红点、青春痘、湿疹等皮肤病。
长期不清洗热水器的危害
长期不清洗热水器,导致热水器内胆中的水垢不能及时被清理,那么内胆空间就会被水垢侵占,使得储水体积变小,热水量也相应减少,不仅会造成水路不畅和漏水,还会发生漏电的危险。
热水器内的水垢会使热水器的能耗增加,水垢的导热系数比金属低得多,金属钢管的导热系数是水垢的6~1000倍,而由于水垢的导热性很差,加热棒上附着的水垢还会减弱加热效果,从而延长加热时间,增加电能消耗。
热水器内的水垢影响热水器使用寿命,附在内胆或管道表面的水垢因为导热性很差,往往会导致受热面传热情况的恶化,加上热胀冷缩和受力不均,极大地增加热水器爆裂的危险性。
热水器的内胆结垢是一个不可回避的问题,万家净专业家电清洗建议大家每年都深度清洗一次热水器。而深度清洗需要专业设备与工具,还要在对热水器内部结构了解的情况下进行。为保证安全,最好请专业的家电清洗团队进行清洁。
万家净作为山东三众万生环保科技旗下的知名品牌,立足家电清洗领域17年,集终端与加盟为一体,以用心的服务,专业的设备,环保的清洗剂,为每位客户营造健康舒适的生活环境。
    万家净欢迎所有志同道合的朋友加盟我们,共同打造健康生态圈。万家净会为加盟商们提供全方位培训、扶持,让加盟商们能快速、直接地复制万家净的成功,拥有属于自己的一片创业天空。联系电话:400-636-6679

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

  • 回复
  • 转播
  • 评分
  • 分享

最新活动

  • 体验固件
  • 正式固件

排行榜

新品速递

新人课堂

  • 社区微博
  • 官方微信




0931兰州网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
Archiver|手机版|小黑屋|
©2018  0931兰州网. All rights reserved.   Powered by 0931 X3.2  技术支持:网络
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接