请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

你真的会敷面膜吗?可不要伤害你的皮肤哦!

尊贵 发表于 2019-12-4 13:10:24 | 显示全部楼层 |阅读模式 [复制链接]
0 13
  论面膜对于当代女性的重要性?那简直是不可或缺吧,且不说各类面膜对于皮肤真的起到不同的调理作用,听着音乐敷敷面膜也是一大休闲放松的享受呀,今天我们就来唠唠面膜这件事吧!

  面膜促进营养物质吸收的原理源于医学上的封包疗法,将皮肤与外界空气隔绝,密封的环境使皮肤温度微微升高,角质层也会变得疏松,从而使效果实现。面膜其实可以分为保养型和清洁型两大类。保养型的面膜一般比较水润,角质层处于高度吸水状态(高水合状态),皮肤渗透性增强,因而促进有效成分吸收。清洁型的面膜会加入吸附性强的物质,如高岭土、膨润土或活性炭等,增强吸油作用而起到清洁效果;当然还有些撕拉式面膜会粘取附着在皮肤表面的脏物、死角质细胞,撕掉软膜就能达到清洁的效果。

  

  清洁类面膜是绝对不能每天使用的,因为吸附性的物质并不是完全精准的只吸走毛孔内脏东西,还会吸走皮肤自身的油分和水分,也就是为什么大家敷完清洁泥膜后脸会特别干了,过度追求清洁会破坏皮肤本来的油脂膜,尤其撕拉式面膜频繁使用会损害角质层,皮肤会变得越来越薄。在夏季,油性皮肤每周使用两次,干性皮肤每周使用一次;在冬季,油性皮肤每一两周使用一次,干性皮肤每两三周使用一次。

  

  关于保养型面膜,要知道冰冰式的一天两三片面膜式是不可取的,毕竟人家经常出入高档的皮肤管理机构,在专业的指导下操作。但我们也跟风这样弄的话,接触性皮炎可不是开玩笑的,还有皮肤过度水合后会损伤皮肤屏障,皮肤耐受性降低,外界的刺激更容易引起皮肤敏感。一般而言保养型面膜每周两三次,每次敷15分钟即可。不过带有“治疗”性质的面膜可以每天使用,一周后就要改为间隔使用,这类面膜每次敷的时间可以视情况延长到30分钟左右。

  

  不过有一种保养型面膜可以使用得稍稍频繁一点,而且每次可以敷好几个小时,那就是睡眠面膜啦!有一款睡眠面膜我特别喜欢,尤其是在皮肤状态不好的时候,我会连着几天晚上都敷,然后就可以迎接弹润水光肌的春天了。这款面膜是菲洛嘉的肌源赋活睡眠面膜,草莓布丁的质地非常好推开,水水润润不油腻也不会黏糊糊的,每次从下往上涂上一层后就可以做别的事情或者睡觉去了,因为是睡眠面膜还不用特地再次清洗,很方便。除了强大的NCEF可以淡化皱纹、紧致肌肤和细腻毛孔之外,合欢树提取物和棕榈酰肽可以帮助修护受损的胶原蛋白和支持更多胶原蛋白生成,另外还有灰毛豆籽提取物帮助均匀提亮肤色。用完的肌肤真的会有容光焕发的感觉,清透细腻。

  面膜虽好,但要注意正确使用哦,要不然就得不偿失啦,这些知识点你们get到了吗?

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

  • 回复
  • 转播
  • 评分
  • 分享

最新活动

  • 体验固件
  • 正式固件

排行榜

新品速递

新人课堂

  • 社区微博
  • 官方微信




0931兰州网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
Archiver|手机版|小黑屋|
©2018  0931兰州网. All rights reserved.   Powered by 0931 X3.2  技术支持:网络
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接