请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

网传“1500万签约不可能打工男”涉事公司遭多部门约谈

鄂托克 发表于 2020-4-23 18:28:25 | 显示全部楼层 |阅读模式 [复制链接]
0 500


因 " 打工是不可能打工的啦,这辈子不可能打工的 " 一句走红网络的 36 岁男子周某某出狱了,诡异的一幕也出现了:超过 30 家网红经纪公司竞相与他签约,甚至在周某某坚决表态打算在家种地后,有公司也没有放弃炒作,更有网传四川某影视公司以 1500 万天价年薪将其收入麾下。
4 月 22 日下午,成都市网信办、成都市文广旅局联合成都市锦江区网信办、文体旅局 、公安分局、市场监管局、行政审批局等多个部门对网传 "1500 万签约不可能打工男 " 的四川攀辉影视文化传媒有限公司进行约谈,告诫企业严格遵守法律法规,合法合规经营,生产网络信息内容应当防范和抵制制作、复制、发布含有炒作绯闻、丑闻、劣迹,宣扬低俗、庸俗、媚俗内容等不良信息和内容,后续一旦发现其有违法违规行为将依法查处。
网传 "1500 万签约不可能打工男 " 的公司引网友质疑:是对不劳而获的 " 盖章认证 " ?
在约谈现场,四川攀辉影视文化传媒有限公司 CEO 刘某否认曾对外发布已经和周某某签订合约的消息,但同时也承认,在此次事件中将追求流量作为首选,与周某某的哥哥签订了经纪合约,并于当晚在攀辉影视旗下自媒体账号发表周某某现状视频回应。
恰恰也正是这一行为,在网络上引起了不少人的质疑:公司、平台争相许以超高的年薪,是否客观上达成了一种对盗窃、对不劳而获的 " 盖章认证 "?其中传递出的错误价值观倾向,也在社会上造成了不良影响。中国演出行业协会微信公号就此事发布文章称," 对于以此为噱头炒作’搞事情’的网红经纪公司,行业坚决予以抵制,对这些无视行业道德底线,破坏行业健康生态的网络经纪公司,纳入负面清单。"
涉事公司约谈现场向社会各界致歉并表态:自查自纠、合法经营
合法合规经营,是约谈的关键词。成都市锦江区市场监管局提醒四川攀辉影视文化传媒有限公司,要依法依规经营,不得超范围经营、虚假宣传,企业事项变更不及时公示,未及时年报,将被列入异常经营名录。作为行业主管部门,成都市文广旅局也在现场发出告诫,企业若在经营过程中从事广播电视制作等相应经营活动须提前办理相关许可证,在创作作品内容中不得恶意炒作违反了法律和公序良俗、道德底线的流量网红。
互联网在提供海量网络信息的同时,天朗气清的网络生态也需要社会共同的努力。在约谈中,成都市网信办表示,《网络信息内容生态治理规定》已于今年 3 月 1 日起施行。针对网络信息的生产者,明确规定网络信息内容生产者应当采取措施,防范和抵制制作、复制、发布含有炒作绯闻、丑闻、劣迹,宣扬低俗、庸俗、媚俗内容,以及可能引发未成年人模仿不安全行为和违反社会公德行为、诱导未成年人不良嗜好等等不良信息和内容。" 成都网红经济动力强劲,企业在抓住发展机遇的同时,更应遵守法律法规,坚守社会主义核心价值观,遵循社会责任、公共利益、公序良俗这道底线。"
" 本次事件,本公司负有不可推卸的责任。" 在约谈结束后,刘某也为本次事件造成的社会不良影响,郑重向社会各界表达歉意并深刻检讨," 在下步的经营过程中,攀辉影视将自查自纠,逐步消除此次事件造成的社会不良影响,在相关法律法规允许的范畴内,诚信经营、合法经营。"
潇湘晨报综合网信成都

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

  • 回复
  • 转播
  • 评分
  • 分享

最新活动

  • 体验固件
  • 正式固件

排行榜

新品速递

新人课堂

  • 社区微博
  • 官方微信




0931兰州网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
Archiver|手机版|小黑屋|
©2018  0931兰州网. All rights reserved.   Powered by 0931 X3.2  技术支持:网络
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接