请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

打造全球工业品线上交易中心城市,上海工业品销售玩出新花样

苏佳 发表于 2020-4-28 22:39:33 | 显示全部楼层 |阅读模式 [复制链接]
0 100


受疫情影响,许多零售业转换思维自救求生," 直播带货 " 成为当下不少行业、商家的复工复产新姿势。火热的 " 直播带货 ",也给当下同样遭受疫情影响的上海工业品领域以启示。作为上海全力推进在线新经济发展的重要举措,"2020 首届中国(上海)工业品在线交易节 " 昨天(4 月 28 日)正式开幕。在为期两个月的交易节中,主办方将通过 " 带货直播 " 等在线交易形式,实现集中采购交易金额超过 100 亿元目标。截至目前,已有 5000 多家企业报名参与交易节活动。上海市委常委、副市长吴清出席开幕式并宣布交易节开幕。
疫情使工业品生产销售的供应链受阻甚至中断。交易节作为重构产业链的重要尝试,广泛吸引全国企业参与,努力从供给侧、需求侧、技术侧解决产业链断链瓶颈。上海近期发布的在线新经济行动方案也提出,要借助互联网、AI 等智能交互技术与现代生产制造、商务金融等深度融合,加快培育后疫情时代的经济新增长点。" 这次交易节是促进在线新经济、创新发展在线展览展示、释放制造业消费潜能的一次重要行动 ",市经信委总工程师刘平说,上海希望通过交易节,加快推进产业电商发展变革,推动在线新经济高地建设,把 " 在线交易节 " 打造成最具影响力的电商活动品牌之一。


交易节以公益性平台—— " 中国(上海)工业品在线交易平台(csiof.cn)" 为支撑,推出 " 智供、智采、智享、智连 " 四大活动内容。其中,通过 " 智供 " 行动,发动品牌供应商上平台参与交易节,动员分销商和终端客户在线订货,集聚优质品牌商上线开店,吸引企业锁定全年订单,提振制造业生产信心。在这一行动中,将依托抖音等新媒体流量资源,启动国内首创的工业品品牌综合在线直播活动,邀请机器人在线、宝欧工业自动化、新日升传动、法国圣戈班、德国永恒力、上海制皂等国内外知名品牌在线带货直播。同时,还将尝试工业品的新品 " 云首发 "。
同时,通过 " 智采 " 行动,发动核心企业上平台采购,动员现有合格供应商体系整体参与交易节活动,实现数字化阳光采购;通过 " 智享 " 行动,组织一系列工业品牌周、集中展示、集中签约、交流培训、数字化转型评奖等活动;通过 " 智连 " 行动,推出一批工业品服务商,提供总集成总承包、线上检测、线上物流、线上媒介等服务,提供一站式配套服务、供应链数字化解决方案等。
据上海市电子商务行业协会会长、爱姆意云商董事长戴佩华介绍,交易节将围绕各类生产设备、机械部件、电控电工、电子电气、仪器仪表、仓储搬运、劳动防护等工业产品,以及企业复工复产关注的口罩、消毒液等防疫物资,面向上海及长三角制造业上下游企业,由工业品供应商在交易节期间给出优惠特价,采购方预先锁定优惠价格和采购批量,降低采购总成本。同时,针对疫情造成的供应链中断,交易节还推出工业产品的积压库存处理、进口替代等相关主题活动。
对于不少制造企业来说,工业品等零部件一般都是按需采购,此次通过在线交易节提前锁定未来所需产品,给企业流动资金带来一定程度的影响。为此,当天的开幕式上,农行、中行、浦发、中信等 16 家银行与交易节签署了供应链金融合作协议,入驻平台金融超市,为参与交易节的中小微企业提供超过 200 亿元授信额度,解决企业资金困扰。交易节还与上海市中小微企业政策性融资担保基金管理中心签约,为参与交易节的企业提供政策性融资担保服务,引导担保企业利用平台形成产业链相关数据,降低担保风险。
这次交易节开幕式还特别设立了云南、湖北两个分会场,当地工信部门高度重视、全程参与互动。" 上海对云南的支持,从原来的精准扶贫延伸到产业对接和产业服务;对湖北的支持,则从原来的抗击疫情转变到助力复工复产。" 戴佩华表示,下一步上海将与云南、湖北两地进一步探讨工业品在线交易的合作形式。
未来两个月内,各类活动周也将贯穿整个交易节,如工业机器人品牌周、轴承传动品牌周、临港在线企业服务周、生产性服务企业品牌周、进博会工业品品牌周、工业电商平台品牌周、库存尾货处置活动周等等。立足上海,辐射长三角,服务全中国,工业品在线交易节将致力于把上海打造成全球工业品线上交易的中心城市,打造成具有国际影响力、国内领先的在线新经济发展高地。
栏目主编:刘锟 本文作者:刘锟 文字编辑:刘锟

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

  • 回复
  • 转播
  • 评分
  • 分享

最新活动

  • 体验固件
  • 正式固件

排行榜

新品速递

新人课堂

  • 社区微博
  • 官方微信




0931兰州网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
Archiver|手机版|小黑屋|
©2018  0931兰州网. All rights reserved.   Powered by 0931 X3.2  技术支持:网络
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接