请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

2019年甘肃兰州市各区县人均GDP数据出炉,兰州新区人均最高!

0 184

根据兰州市各区县政府部门公布的数据以及网络公开资料,小编根据这些信息进行整理、计算,部分数据为非官方公布,仅供参考。
012019年兰州市人均GDP超过全国人均水平
根据兰州市统计部门公布的2019年GDP数据显示,经初步核算,该地区生产总值为2837.36亿元,按2018年末常住人口计算约合7.56万元,按去年平均利率计算约合1.1万美元,超过全国2019年人均GDP1.03万美元。
022019年兰州新区人均GDP位居全市首位
根据兰州新区政府部门及网络公开资料的信息显示,该新区2019年GDP预计绝对值为243亿元(增长率18.5%),按其2018年末常住人口计算,2019年人均GDP为15.56万元,按去年平均利率计算约合2.26万美元,远超全国2019年人均GDP水平。
032019年永登县人均GDP位居全市末位
根据永登县统计部门公布的2019年GDP数据显示,经初步核算,该地区生产总值为112.15亿元,按2018年末常住人口计算约合3.22万元,按去年平均利率计算约合0.47万美元,尚不及全国2019年人均GDP1.03万美元的一半。其它区县2019年人均GDP数据请参考下表1所示。

04兰州新区简介
兰州新区是甘肃省下辖的国家级新区,是国务院确定建设的西北地区重要的经济增长极、国家重要的产业基地、向西开放的重要战略平台、承接产业转移示范区。兰州新区位于秦王川盆地,是兰州、白银两市的结合部,地处兰州、西宁、银川3个省会城市共生带的中间位置,也是甘肃对外开放的重要窗口和门户。南北长约49公里,东西宽约23公里,距兰州市38.5公里,白银市79公里,西宁市195公里,距西安560公里,经景泰到银川有470公里,经河西走廊直通新疆,是丝绸之路经济带和欧亚“大陆桥”的重要连接点。

2010年12月,甘肃省设立兰州新区。2012年8月,国务院批复为国家级新区,这是继上海浦东新区、天津滨海新区、重庆两江新区、浙江舟山群岛新区后的第五个国家级新区,也是西北地区第一个国家级新区。
05永登县简介
永登,古称令居、庄浪,隶属于甘肃省兰州市,位于甘肃省中部,东经102°36’至103°45’,北纬36°12’至37°07’。东邻甘肃省皋兰县和景泰县,西靠青海省民和回族土族自治县,南接兰州市的红古区和西固区,北连天祝藏族自治县。从南到北最长距离107公里,从西到东最宽距离101公里,总面积6090平方公里。

永登县辖13个镇、5个乡,2018年末常住人口34.87万人。2019年1月25日,永登县入选2018年度全国“平安农机”示范县。2019年4月28日,甘肃省政府批准永登县正式退出贫困县。
【文中图片来自网络,如有侵权请来信通知删除,无授权勿转载,需转载时请注明出处,谢谢。】










您目前使用的是【试用版】,很多功能受到限制!!如果试用此插件之后满意,对您产生了帮助,请购买正式版支持一下辛苦的开发者,插件的持续发展离不开正式版用户的支持,优秀的应用得益于您的捐助,点击下面的链接去Discuz官方应用中心购买正式版永久授权


https://addon.dismall.com/?@csdn123com_todaynews.plugin
正式版后续更新升级免费,一次购买,终身使用!
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

  • 回复
  • 转播
  • 评分
  • 分享

最新活动

  • 体验固件
  • 正式固件

排行榜

新品速递

新人课堂

  • 社区微博
  • 官方微信




0931兰州网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
Archiver|手机版|小黑屋|
©2018  0931兰州网. All rights reserved.   Powered by 0931 X3.2  技术支持:网络
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接