请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

上海世博会开幕十周年!一起变身“小白菜”吧

jwdlh8821 发表于 2021-9-23 11:20:26 | 显示全部楼层 [复制链接]
1 266


今天是 5 月 1 日,是上海世博会开幕十周年的日子!2010 年的上海世博园区里,到处是身穿白绿色衣服的志愿者,大家亲切地称他们为 " 小白菜 "。在纪念十周年之际,世博会博物馆推出了全民变身 " 小白菜 " 的线上活动。




上海世博会盛大开幕
2010 年 4 月 30 日,中国 2010 年上海世界博览会开幕式在上海世博文化中心隆重举行。
上海世博会是继北京奥运会后我国举办的又一国际盛会,是第一次在发展中国家举办的注册类世界博览会。上海世博会也是新中国成立以来我国举办的规模最大、持续时间最长的国际活动。
本届世博会的主题是 " 城市,让生活更美好 "。来自 246 个国家、国际组织的参展方,通过展示、论坛、表演等形式,一起探讨城市未来发展前景,共同谱写了一曲人类文明和谐共生的激情乐章,生动诠释了 " 理解、沟通、欢聚、合作 " 的世博理念。
上海世博会历时 184 天。参观人数达到 7308 万人次,创造了世博会历史上的新纪录。上海世博会的成功举办,实现了中华民族百年世博梦想,向世界展示了中华民族五千年灿烂文明,展示了新中国成立后特别是改革开放以来的辉煌成就。


上海世博会开幕式焰火表演




上海世博会开幕式室内文艺表演




你还是当初那个少年吗?


十年前
我们都在为上海世博会的举办
而感到自豪和激动!




你家里也许还有这些东西吧?
曾经在特许商店淘到的、世博会吉祥物 " 海宝 " 的各种周边产品!








慢慢收集起来的徽章,有各个国家馆的、有各种特制的,它们都成为你重要的 " 宝贝 "。








交通卡、门票,只要是参观过上海世博会的市民,一定都见过吧!




2010 年上海世博会期间,你也许是观众,也许是工作人员,或者是志愿者。你是否还保留着你的证件和证书?








还有那一年,陪伴你在世博园区度过漫漫排队时间的神器:小板凳、小扇子、遮阳帽、雨伞。










2020 年 5 月 1 日,
就是上海世博会开幕十周年的日子。
线上活动:全民变身 " 小白菜 "
2010 年的上海世博园区里,到处是身穿白绿色衣服的志愿者,大家亲切地称他们为 " 小白菜 "。


今天,让我们一起变身 " 小白菜 "
重返十年前!
晒出你的世博记忆!
全员 " 小白菜 " 集合!
自拍或上传一张自己的照片,就能得到你的 " 小白菜 " 认证照!







放心,我们有开美颜










栏目主编:秦红 本文作者:世博会博物馆 文字编辑:杨蓉 题图来源:新华社 图片编辑:曹立媛

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

发表于 2021-9-23 11:20:26 | 显示全部楼层
很不錯喔,謝謝分享





影音組合
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

  • 回复
  • 转播
  • 评分
  • 分享

最新活动

  • 体验固件
  • 正式固件

排行榜

新品速递

新人课堂

  • 社区微博
  • 官方微信




0931兰州网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
Archiver|手机版|小黑屋|
©2018  0931兰州网. All rights reserved.   Powered by 0931 X3.2  技术支持:网络
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接