请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

别被明星产后模样忽悠,这才是真实的产后样子,网友:妈妈受苦了

0 633
为母则刚,每个女性成为母亲之后,首先要面对的一个大的考验就是分娩。随着社会的发展进步,分娩的方式也有很多,有顺产、剖腹产、水中分娩,而现在被很多孕妈选择多的生产方式便是剖腹产。虽然在生产的过程中没有太多的疼痛感,但是实际上也好不到哪里去,甚至在某一些方面会更严重。

夏先生和妻子从大学开始两个人的感情很好,毕业后两个人选择迈入婚姻的殿堂,结婚后两人没多久便有了爱的结晶。在妻子预产期的那段时间,夏先生更是请假一直陪在妻子身边,希望能给一起迎接宝宝的到来。
而之前就有了解到顺产是一个漫长且被疼痛所折磨的过程,因此夫妻两人选择的生产方式是剖腹产,好在母子平安。生完孩子的妻子需要坐月子。夏先生的母亲也过来帮忙照顾妻子和孩子,而夏先生也是一头公司一头医院两头跑,也是忙中带乐。

妻子出院回家休养后的一天,夏先生正好放假,打算在家好好陪陪妻子和孩子,可是当妻子换衣服的时候,夏先生突然看到妻子的肚子,瞬间便泪流雨下。因为坐月子不能天天洗澡,妻子的肚子上有很多的"白灰",还能看到术后的疤痕,呕吐不平,一看过去好像都能看到肚子上面的线头,就跟补丁的衣服一样。

夏先生没想到妻子肚子上竟然会留下这么一道"丑陋"的疤痕,当初也是因为觉得剖腹产比较省事还不用经历顺产的阵痛折磨,但是现在看到剖腹产实际上也并不比顺产好多少,术后的过程更是辛苦难忍。
夏先生于是上网想查一下产后修复相关的资料和怎么处理疤痕的方法,但是这一查,也看到了很多网友对此方面的讨论,也有不少网友表示天下最辛苦的便是母亲,母爱的伟大,妈妈受苦了。

其实这才是剖腹产产后真实的样子,有些妈妈会因此发福,身材变形,肚皮松弛有褶皱,长妊娠纹。我们可能看到过很多明星生产后的样子,就好比杨幂、赵丽颖、杨颖等等,她们生完孩子后依然光鲜亮丽,满满的少女感,身材依旧保持得跟没生过孩子一样。但是别再被明星们给忽悠了,事实上她们背后也付出了很多的努力汗水和金钱的保养。

孕妈在成为母亲之后,为此付出了很多的代价,这正是母爱的伟大,而每个孕妈都希望在产后能恢复一个好的身材,不过这也是需要孕妈自身重视对产后的休养。

那么,产后休养时期孕妈们需要注意哪些方面呢?
保持愉悦的好心情产后的心情是非常重要的,很多孕妈在产后容易得"产后抑郁症",这其实是跟孕妈平时的心情心态情绪有关。可能来自于照顾孩子时的手忙脚乱、睡眠不好、担心产后身材等等一系列的原因。
但是这是孕妈最应该注意的方面,因为好心情影响整个人的状态,所以孕妈要时刻保持一个愉悦的好心情,有难受的事情要及时排解出来,不要闷在心里。

健康饮食健康的饮食也是需要注意的地方,很多孕妈在怀孕的时候因为顾及肚子里的宝宝这也不敢吃那也不敢吃,而生完孩子之后便觉得可以放心的想吃什么就吃什么。
但是对于产后休养的时期,健康营养的饮食对于孕妈身体的补充养护是非常重要的,吃一些并不健康的东西可能还会影响孕妈身体的修护。所以在这段时期,孕妈们要注意对饮食方面的控制。

3. 避免运动产后休养的这段时间,避免为了减肥随意运动,因为这个时候是最需要静养的时间。一些剧烈的运动甚至可能会导致伤口出现破裂,影响身体的恢复,严重的话可能还会落下一些后遗症。
结语
生产是母亲在"鬼门关"走一趟的经历,而母亲的爱是无私的,为母则刚,很多女性在成为母亲之后,为了孩子也撑起来一片天空。身为子女,也要懂得感恩,"常回家看看",多陪陪母亲!
今日话题:你/你妻子生孩子的时候是顺产还是剖腹产呢?你当时有什么感受呢?欢迎下方留言讨论

图片源于网络,如有侵权请联系删除。










您目前使用的是【试用版】,很多功能受到限制!!如果试用此插件之后满意,对您产生了帮助,请购买正式版支持一下辛苦的开发者,插件的持续发展离不开正式版用户的支持,优秀的应用得益于您的捐助,点击下面的链接去Discuz官方应用中心购买正式版永久授权


https://addon.dismall.com/?@csdn123com_todaynews.plugin
正式版后续更新升级免费,一次购买,终身使用!
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

  • 回复
  • 转播
  • 评分
  • 分享

最新活动

  • 体验固件
  • 正式固件

排行榜

新品速递

新人课堂

  • 社区微博
  • 官方微信




0931兰州网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
Archiver|手机版|小黑屋|
©2018  0931兰州网. All rights reserved.   Powered by 0931 X3.2  技术支持:网络
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接