请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

艺人“卖口罩”诈骗被抓,乐华娱乐:已解除合同

sunshine. 发表于 2020-5-13 09:23:54 | 显示全部楼层 [复制链接]
5 971
【文 / 观察者网 严珊珊】2 月 13 日," 艺人黄智博借疫情诈骗 28 万被抓 " 一事引发多方关注。此前,上海浦东警方成功侦破了一起口罩诈骗案,22 岁嫌疑人黄某某因行骗 28 万余元被刑事拘留。 据中国新闻网 13 日报道,黄某某即乐华娱乐艺人黄智博。
13 日晚,乐华娱乐发布声明回应称:已与黄智博解除《训练生合同》,针对此事件对社会造成的恶劣影响深表歉意。



点击查看大图
近日,上海浦东警方成功侦破一起以 " 卖口罩 " 为由进行诈骗的案件,2 月 5 日上午,当地警方在广东抓获犯罪嫌疑人黄某某,并当场缴获作案用的手机、电脑、银行卡等物品。
经讯问,黄某某(22 岁,广东人,无业)交代了在疫情防控期间,发现群众急需口罩等防护装备,遂以出售口罩为名通过网络诱骗他人购买进而骗取钱财的犯罪事实,而事实上,黄某某根本没有口罩可供出售。
同时,黄某某还交代了另外两起案件,总案值人民币 28 万余元。目前,犯罪嫌疑人黄某某已被依法刑事拘留,案件侦办工作正在进一步开展中。



在上海市公安局官方微博 @警民直通车 - 上海 发布的视频中,嫌疑人黄某某被抓获时,还躺在床上。被问及卖口罩骗人的原因,嫌疑人回答道:" 脑子一乱,然后就 ……"



2 月 13 日,据中国新闻网报道,上述口罩诈骗案中的嫌疑人黄某某即乐华娱乐艺人黄智博。
出生于 1999 年 11 月的黄智博,案发前是北京乐华圆娱文化传播股份有限公司 @乐华娱乐 旗下签约训练生,曾参加优酷男子团体选拔综艺《以团之名》的录制,微博粉丝数超过 18 万。



@黄智博 HUANG
其微博账户 @黄智博 HUANG 最后一次更新,是 2 月 4 日发布参加抵抗疫情 " 手写加油助力 " 接力活动的照片。
对此,2 月 13 日晚,乐华娱乐发布声明回应称,已与黄智博解除《训练生合同》,针对此事件对社会造成的恶劣影响深表歉意,并强烈谴责利用疫情扰乱社会秩序的违法犯罪行为。
本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

发表于 2020-5-13 08:51:22 | 显示全部楼层
字如其人
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-5-13 08:59:49 | 显示全部楼层
字写的丑也不好好学习文化知识人家是抬价卖口罩你这是直接诈骗不是脑子一乱是进水了需要空一空
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-5-13 09:07:53 | 显示全部楼层
都什么猫猫狗狗的
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-5-13 09:16:19 | 显示全部楼层
父母还是不要轻易让自家孩子去做艺人,这是条死路
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-5-13 09:23:54 | 显示全部楼层
智薄,名副其实!
回复 支持 反对

使用道具 举报