请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

2020中国新型泛娱乐视频行业专题分析(可下载)

sdlkjv 发表于 2020-5-13 08:44:15 | 显示全部楼层 |阅读模式 [复制链接]
0 246
  获取《2020中国新型泛娱乐视频行业专题分析》完整版,请关注绿信公号:vrsina,后台回复“综合报告”,该报告编号为20bg0100

  简介:新型泛娱乐视频行业进入融创期,各类直播平台与短视频平台在内容、功能、用户等多个维度已经融合,短视频平台开辟了游戏、秀场直播等内容,直播平台同样接入了短视频的流量入口。在各个平台间进行垂直细分已经无法真实反映和完全涵盖各平台的具体业务领域。


  从用户角度看,短视频与直播之间的用户转化率较强,用户在短视频与直播的使用习惯上更相似,短视频与直播的目标群体基本相同,短视频与直播之间基本不存在用户壁垒,用户在短视频与直播行业中的无缝转换,也为新型泛娱乐视频行业的融合提供了殷实的用户基础。

  新型泛娱乐视频平台之间的竞争是多维度的,涵盖内容竞争、技术竞争、用户竞争、运营竞争。未来随着平台之间内容、功能等多维度的不断融合,平台之间的竞争维度仍会增多,以新型泛娱乐视频平台为基础的竞争或将会延展到其他行业的竞争。

  面对技术变革(例如4G/5G交替带来的不确定性),新型泛娱乐视频行业处在不断的变化发展之中,各平台想要发展就必须握机遇,迎接挑战。因此,新型泛娱乐视频行业未来市场的格局仍未可知。







  
                                      新浪声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

  • 回复
  • 转播
  • 评分
  • 分享

最新活动

  • 体验固件
  • 正式固件

排行榜

新品速递

新人课堂

  • 社区微博
  • 官方微信




0931兰州网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
Archiver|手机版|小黑屋|
©2018  0931兰州网. All rights reserved.   Powered by 0931 X3.2  技术支持:网络
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接