请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

形势严峻!省委书记到吉林市调度,舒兰大排查,市长现场督导

bitizxf 发表于 2021-9-21 16:00:15 | 显示全部楼层 [复制链接]
1 205


" 目前疫情形势十分严峻复杂,存在进一步扩散蔓延的重大风险。"5 月 13 日,吉林市疫情防控第二场新闻发布会举行,副市长盖东平出现在现场。
这从吉林市的相关数据也能看出来。
5 月 12 日 0-24 时,全市新增本地确诊病例 6 例,新增疑似病例 1 例。根据通报详情,这 6 例确诊病例,全部与此前舒兰确诊病例有流行病学关联。
5 月 7 日 0-24 时,新增本地确诊病例 1 例。
5 月 9 日 0-24 时,新增本地确诊病例 11 例。
5 月 10 日 0-24 时,新增本地确诊病例 3 例。
5 月 12 日 0-24 时,新增本地确诊病例 6 例。
截至 5 月 13 日 8 时,吉林市累计报告本地确诊病例 21 例,其中,舒兰市 14 例、丰满区 7 例。
将新增派 1 个国家专家组到吉林市
不管是国家层面,还是省级、地市级层面,各方对舒兰疫情形势非常关注。
政知君了解到,国家派出了防疫督导、流调、医疗三个指导组,会同吉林省指导组,夜以继日、连续工作,从境内、境外两方面进行溯源,详细调查形成轨迹,全面开展分析研判。
" 对前期 15 例确诊病例的核酸样本全部进行基因测序,国家支援的移动 P3 实验室检测车也将尽快投入使用 "。
盖东平说,国家专家组正全力指导吉林市开展流调溯源," 今日,还将新增派 1 个专家组到吉林市开展工作。"
她说,目前,调查仍在紧张进行中," 我们力争在最短的时间内查清传染源和疫情传播链条 "。
省委书记到吉林市调度指挥
不少人可能都注意到了,这几天,针对吉林市的疫情形势,省委书记巴音朝鲁已经召开了多次会议。
盖东平透露,自 5 月 7 日舒兰市报告本地确诊病例以来,巴音朝鲁、景俊海多次做出指示批示,亲自到吉林市调度、指挥、部署疫情防控工作。


同时,吉林省还有一位副省长——安立佳坐镇舒兰市现场指挥。
就在 5 月 12 日,巴音朝鲁还主持召开了会议,针对当前吉林市、舒兰市疫情形势的新变化,对疫情防控工作进行再研究、再部署。


他在会上强调,坚决迅速阻断疫情传播途径,确保吉林地区不出现局部大规模暴发,确保吉林市疫情不向其他地区扩散。
" 要集中隔离,对于存在风险的人员,一律集中统一隔离,由专人负责进行管理和监测,决不允许搞任何变通。"
市委书记、市长坐镇舒兰市和吉林市城区
盖东平提到," 吉林市疫情防控领导小组决定,吉林市城区比照高风险地区实行提级管控。市委书记王庭凯、市长贺志亮靠前指挥,统筹全市疫情防控。"
政知君了解到,吉林市成立了市应对舒兰突发疫情领导小组和城区巡回指导组,建立工作机制。
" 市委书记王庭凯、市长贺志亮分别坐镇舒兰市和吉林市城区,统筹指挥调度,全力组织防控工作。其他市委常委包保相关县(市)区,各副市长包保分管战线 "。
就在今天,吉林市疫情防控工作领导小组决定,吉林市城区比照高风险地区,进一步强化疫情管控措施。
强化全面排查措施,对确诊病例密接人员、境外返吉人员和高风险地区旅居人员,实行网格化、地毯式全面排查
强化社区村屯封闭措施。城区以居民小区为单位,乡村以自然屯为单位,全面实行封闭管理
强化交通管控措施。停运所有客运班线、旅游包车,货运车辆正常通行。前往外地人员须持 48 小时内自费核酸检测阴性报告并严格自我隔离后,方可登记出城;
强化药店诊所管控措施。城区药店、诊所停止销售 " 一退两抗 " 药品(退热、抗病毒、抗生素类药品),诊所禁止接诊发热病人,并引导至定点医疗机构发热门诊就诊,对违反规定的一律予以关停。
交通方面的管控也在今天升级。
除去停运客运班线,自 2020 年 5 月 13 日 6 时起至另有通知时止,暂时停办吉林站始发及经由旅客列车的旅客乘车业务。
舒兰全市大排查,市长现场督导
目前,舒兰市已成为高风险地区,吉林市丰满区为中风险地区。
5 月 11 日,舒兰市市长金华表示,将深刻汲取教训,按高等级风险防控的要求,全面进入战时状态,采取最严格的管控措施,全力以赴做好疫情防控。
目前,舒兰市已全面实行提级管理:
除运输农用物资和生活物资外,其他车辆和人员严格限制通行;
对所有社区、村(屯)实行封闭管理;
城乡居民除工作、生活、就医等必要需求外,原则上不出门、不聚集;
暂时关停游乐场、图书馆、网吧等公共服务及娱乐场所;
已经复学的高三、初三年级学生恢复网上授课模式;
全市餐饮单位原则上禁止堂食,但可提供外卖服务;
对所有在舒人员开展地毯式排查,严格落实隔离管控措施,核酸检测做到应检尽检。
央广总台还披露了舒兰现在的情况:




政知君注意到,就在 5 月 12 日,金华带着副市长张宏国,先后到舒馨园、新盛、舒检花园等 9 个住宅小区管控点督导检查疫情防控工作。


她强调,要将小区管控作为当前头等大事,加强小区人员和车辆的进出登记管理,做好体温检测、科学防疫知识宣传等工作,并组织人员清理周边垃圾杂物、卫生死角,助力打赢疫情防控阻击战。
多地发通告 防控关联病例
舒兰市疫情发生后,吉林市丰满区、辽宁省沈阳市都已经通报了舒兰关联疫情。此外,其他地区也纷纷作出反应,推出相关措施防控关联疫情。
其中,吉林市蛟河市近日受到影响。5 月 11 日,吉林市卫健委公布的一确诊病例为男性,家住丰满区。该男子曾于 5 月 3 日自驾车前往蛟河市并前往一家冷面屋就餐,同日 10 点 58 分,该男子的同车人员(2 人)前往酒店进行婚礼摄像。
蛟河市 5 月 11 日发布紧急通知,要求 5 月 3 日在该酒店参加婚礼的全体人员及 5 月 3 日以来与该确诊患者的密切接触者有过接触的次密接人员迅速报告登记,实施 21 天居家隔离。
5 月 12 日,蛟河市再次发布通知,禁止办理各种形式的婚丧嫁娶宴席(包括农村自办宴席)。
此外,5 月 10 日,沈阳通报一起舒兰市疫情关联病例,该男性 5 日从吉林市乘坐高铁到达沈阳。吉林发布该高铁的具体途经站,急寻相关次密接者。
吉林省疫情发生反复后,作为省会,长春市也几次发布公告加强疫情防控。5 月 12 日,长春再发公告,要求 4 月 22 日以来从舒兰市来长春人员集中隔离 14 天、居家隔离 7 天、核酸检测 4 次;4 月 22 日以来从丰满区来长春人员居家隔离 14 天、核酸检测 3 次;5 月 1 日以来从吉林市其他地区来长春人员居家隔离 7 天。
吉林省内及周边省份一些地区都先后发布通告。哈尔滨市 12 日晚上发布第 18 号公告,要求从舒兰市来哈尔滨人员一律实行 " 集中隔离观察 14 天 + 居家隔离观察 14 天 " 管控措施,并进行 3 次核酸检测。
栏目主编:张武 本文作者:政知局 文字编辑:董思韵

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

发表于 2021-9-21 16:00:15 | 显示全部楼层
謝謝分享




貼紙印刷

回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

  • 回复
  • 转播
  • 评分
  • 分享

最新活动

  • 体验固件
  • 正式固件

排行榜

新品速递

新人课堂

  • 社区微博
  • 官方微信




0931兰州网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
Archiver|手机版|小黑屋|
©2018  0931兰州网. All rights reserved.   Powered by 0931 X3.2  技术支持:网络
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接