请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

军队高度戒备,两党相互攻击,印度国内持续为对华政策争吵

amamamam 发表于 2020-6-29 20:33:50 | 显示全部楼层 |阅读模式 [复制链接]
0 252


" 口水战升级 " ——从周六到周日,印度两党围绕与中国关系的互相指责愈演愈烈,一些指责甚至到了荒谬的程度,引发媒体围观。印度总理莫迪 28 日在其例行广播节目中称," 那些将邪恶目光投向印度拉达克领土的人得到了适当的回应 ",被广泛认为是对中国 " 示强 " 多家印度媒体 28 日详细报道了印军在边境地区的最新部署情况,分析中印军力对比。" 解放军拥有印度军队所缺乏的一切,和更多 "," 火线 " 杂志网站 28 日发文警告印度政府:不要升级和中国的边境冲突。
印度新德里电视台(NDTV)28 日报道称,印度与中国军队在拉达克的冲突导致至少 20 名印度士兵死亡,遭到在野的国大党猛烈抨击。为了反击在野党的批评,执政的印度人民党主席纳达 27 日向国大党主席索尼娅 · 甘地提出 10 个问题,包括拉吉夫 · 甘地基金会在 2005 年前后接受中方捐助,其间印度对华贸易逆差从 11 亿美元上升到 362 亿美元,两者是否 " 存在交换条件 "?NDTV 说,针对人民党的指责,国大党发言人 27 日同样以 10 个问题进行回击,质问人民党与中国的关系,莫迪的几次访华等都成为 " 问题 "。
针对中印边境争端,莫迪 28 日发表 " 强硬 " 表态。《印度斯坦时报》称,莫迪当天在广播节目 " 心灵对话 " 中说:" 在拉达克,那些挑战我们的人得到了恰当的回击。我们的勇士们付出了极大的牺牲,但没有让对手占上风。" 莫迪还强调,世界已经看到了印度对保护边界和主权的承诺。据《印度时报》报道,莫迪还在讲话中大力推动使用印度本国生产的产品,称其为壮大国家和服务国家的一种方式。他提到一位来自阿萨姆邦的妇女,她称在观看了拉达克东部发生的事后,决定只购买当地产品。" 我从全国各个角落收到这些消息。" 莫迪称,印度的目标是变得自力更生,其传统是信任和友谊," 我们将继续遵守这些原则 "。
据《印度斯坦时报》28 日报道,中印边防部队在加勒万河谷地区发生冲突后,印度军队在拉达克东部地区部署了地对空导弹防御系统,这些防空武器可以用于打击战斗机、直升机和无人机等目标。报道引述印度前北部陆军指挥官贾斯瓦尔的话称:" 当无法预测局势的最终状态时,军事上的谨慎意味着应该为最坏的情况做准备。" 另一名印度官员表示,印度空军目前已提高警戒级别,前沿基地已被下令处于最高警戒状态。
虽然印度频繁向边境部署军力,但在印媒眼中,中印的军队实力对比仍有不小差距。 " 印度如何与中国对抗 ",印度《经济时报》28 日发文分析称,尽管印度国防支出占政府总支出的比例(8.8%)一直超过中国(5.4%),但由于中国的经济规模要大得多,中国的国防支出实际上令印度相形见绌。斯德哥尔摩国际和平研究所估计中国 2019 年的国防开支为 2610 亿美元,印度约为 710 亿美元;中国每年每人在国防上的支出约为 182 美元。印度人均国防开支不到中国的 1/3,每人 52 美元。此外,印度和中国军队还存在战略升级、武器方面的差距。
" 火线 " 杂志网站 28 日发文称,莫迪政府还没有意识到,一旦局势升级,将受到军事上更强大一方的控制,在印中边境冲突中即为解放军。" 持续的僵局可能会有利于中国的军事和战略优势。" 文章称,印度陆军领导层一直迷恋于打 " 两线战争 " 的幻想," 更讽刺的是,印度军事领导人还没有认识到一个事实:解放军在需要时就会打仗,且不会耗费太大精力 "。 文章最后建议,由于中国在谈判中的强势地位,莫迪政府应考虑的是恢复拉达克地区的现状,并在本世纪中国和美国的地缘政治斗争中保持中立。
除了印度两党借此事相互攻击,甚至有印度媒体因采访了中国大使而被扣上 " 反国家 " 的帽子。印度 The Print 网站 27 日称,印度报业托拉斯(PTI)因采访中国驻印度大使、宣传中方立场,被指是 " 虚假信息和宣传工具 "。 据中国驻印度大使馆网站消息,中国大使孙卫东 25 日接受 PTI 专访谈中印加勒万河谷事件,表示中印边防部队在边界西段加勒万河谷发生严重肢体冲突,造成人员伤亡。这是中方不愿看到的。此次事件完全由印方挑起,责任不在中方。《印度教徒报》称,PTI 最大的订户——印度政府旗下的公共广播公司 27 日威胁取消订阅其新闻服务,声称 PTI 最近的 " 反国家 " 报道 " 损害了国家利益 ",并破坏了印度的 " 领土完整 "。
栏目主编:顾万全 本文作者:环球时报 - 环球网 / 王逸 文字编辑:宋慧 题图来源:视觉中国 图片编辑:朱瓅

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

  • 回复
  • 转播
  • 评分
  • 分享

最新活动

  • 体验固件
  • 正式固件

排行榜

新品速递

新人课堂

  • 社区微博
  • 官方微信




0931兰州网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
Archiver|手机版|小黑屋|
©2018  0931兰州网. All rights reserved.   Powered by 0931 X3.2  技术支持:网络
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接