请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

六只爱马仕全是假货!低调阔太的脸都垮了,全是小姐妹那里买的

老山兰 发表于 2020-9-11 14:59:25 | 显示全部楼层 |阅读模式 [复制链接]
0 267
有驾驶证就能赚钱!欧了出行招募司机啦→→多种加盟模式任你选!
当站在布满监控的鉴定区,戴上黑色手套,端起微距镜头和小型紫光灯,31 岁的 " 田哥 " 像是法官——只需几分钟,他就可以判决一只包的命运。
一堵高高的玻璃墙隔开了田哥和求鉴者,玻璃墙上写着:" 真相只有一个,只出结果不做说明。"


等待拆箱鉴定的包裹。
六只爱马仕包 " 翻车 "
有时只看客人穿着就知大概真假
六只爱马仕包,12 分钟内被残酷地判定,全部 " 翻车 "。
当第一款 " 喜马拉雅 " 的鉴定结果出来,田哥面前这位穿着低调的阔太,脸明显垮了。" 喜马拉雅 " 居于包包 " 鄙视链 " 顶端,由珍稀鳄鱼皮制成,显现雪山一样变幻的优雅色泽。在大热的电视剧《三十而已》里,王太太凭借这只包,妥妥地把持着 "C 位 "。
阔太的六个包,都是从同一个小姐妹手里买的。此时,她大概也猜到,接下来凶多吉少。


其中一只翻车的喜马拉雅
果不其然。她像是失了魂一样,站在鉴定台前。好不容易,她回过神,打电话叫老公过来,两个人报了警,涉案金额达 300 万元。
阔太家里开公司,在这个小姐妹手里买了四年包。
鉴定一个包包,除了材质、花纹、手感、保卡 …… 入行多年,有时,田哥闻一下味道,就可以基本判断出包的真假。比如 LV 的包会有一股特殊的气味,让人联想到专柜里的香水味;而有些假货的皮革味,时隔很久依然很呛," 可能是‘江南皮革厂’出来的," 田哥开玩笑。
有个穿西装、打领带,一身 " 官派 " 的男人,第一次来变卖包时,话很少,言语中隐隐透露,这些包都是别人送给他太太的礼物," 我的身份不方便用。" 田哥鉴定出,这个包是真的;第二次来,话依然不多,但带来的两只 Dior 包却都是假的。
" 看破不说破 "
每个鉴定客和变卖者各有各故事
在地铁上,人群的拥挤有时会把包推到田哥面前。他觉得这很有趣,看一眼五金和印花,暗自判断哪个是真哪个是假。据他观察,地铁上凡是背大热款包,七成是假的。
朋友圈里,有微商炫耀自己的包包是 " 一比一复刻 "。田哥坦言,这很多都是假货商家的幌子:普通人能够接触到的微商推广,其实都出自同一批工厂,从一些传统造假地进货。真正的 " 精仿尖货 ",往往只有一小批,只卖熟客,渠道严密。
不过,即使拥有一双 " 鹰眼 ",田哥还是保留着 " 看破不说破 " 的职业素养,为顾客保留一份体面。
受疫情影响,田哥今年的生意反而更好了。他觉得,一方面是人们 " 想开了 ";另一方面,需要现金周转的人多了。
有个女孩来找田哥变卖包,因为她透支了信用卡," 连饭都吃不起了 "。那是一个曾经很火的包包,系着很嗲的蝴蝶结。她求田哥,可不可以出高一些价,田哥给她添了 800 元,按寄卖价回收,后来,女孩给他送来锦旗,感恩他 " 雪中送炭 "。
前两个月,田哥收到一整车快递过来的爱马仕,连带配货有 100 多件,其中有 20 多个包,总价值近千万,光快递的保价费就花了 2 万块。但是身在深圳的包主却并未露面,她告诉田哥,做外贸生意的老公资金出现了困难,需要变卖包包。
田哥说,来找他大批量变卖二手包的,有两种人,一种是家里包太多放不下;还有一种就是的确出了问题,需要回笼资金。
这自然也就牵涉到了一些有钱人家庭 " 隐秘的角落 "。
田哥遇见过一位太太,带来的几十个包包上,全都是刀的划痕。他有些迷惑,问了才知道,这些包都是她老公送给 " 小三 " 的。她找到小三的住址,一怒之下,把这些包都刮了。后来她又心疼,毕竟都是老公的钱,于是拿来找田哥修复回收。
结局有些狗血。田哥逐一鉴定,这些包全部都是假的——这位太太脸上的表情变幻莫测," 我都不知道,现在我是该笑,还是该哭 ……"
每个来变卖包包者的故事,各有各的不同:有漂亮女生带着男朋友送的包包和首饰来鉴定,结果半真半假;有女生得知鉴定结果,直接在鉴定台前打电话要分手。
每年的七夕等节日,都是鉴定的高峰期。田哥之前拍过一则抖音,一位女生收到了前男友送的首饰,他想借此复合。但女生觉得,他之前就经常会送些假货,这次的首饰一鉴定,还是假的。女生把礼物还给对方,彻底拉黑。
除了知假买假,假货也让普通人防不胜防。有个本命年小姐姐," 情人节 " 前后托朋友买了个爱马仕 Kelly 包,男友送了她一个宝格丽蛇头包,没想到两个都是假的。
来源:潇湘晨报
编辑:力洪
责编:杨帆

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

  • 回复
  • 转播
  • 评分
  • 分享

最新活动

  • 体验固件
  • 正式固件

排行榜

新品速递

新人课堂

  • 社区微博
  • 官方微信




0931兰州网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
Archiver|手机版|小黑屋|
©2018  0931兰州网. All rights reserved.   Powered by 0931 X3.2  技术支持:网络
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接