请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

前方目的地“黄泉路”?高德地图回应

苏佳 发表于 2020-9-11 18:44:53 | 显示全部楼层 |阅读模式 [复制链接]
0 169


" 高德地图持续为你导航,前方目的地是:黄泉路。" 这原本是个段子,而今对合肥部分居民来说,却成了 " 真实存在 "。
9 月 10 日晚,有人反映,安徽合肥市政务区仙龙湖路,在高德地图上,被标注为了 " 黄泉路 "。
记者手机打开高德地图证实,确实如此。
这条路黑体字显示为仙龙湖路,但是,小一号的字体挨着显示为 " 黄泉路 ",地址为合肥市绿轴公园西侧,是一个东西走向的马路,分别和怀宁路,笔架山路等交汇,西边尽头是翡翠路。


记者联系附近一个大酒店,前台工作人员称," 你是不是看错地方了,我们这条路就是仙龙湖路,早前叫嘉和路,从没听说过叫‘黄泉路’。"
附近居民有号召大家给高德地图投诉,有人称给高德客服致电,说已接到类似投诉,已通知更改,明天 ( 11 日 ) 就可以正常显示了," 但是我觉得要查明原因,因为这行为太恶劣了。"
针对上述情况,记者联系高德地图客服,一名工作人员解释,是手机端高德地图出现的这个问题,已通知技术部门更改,次日即可恢复正常。
关于地图标注审核等问题,这名工作人员称,他们是有工作人员会审核标注,具体是什么原因造成的问题,他们仍在调查。
今天(11 日),记者再次打开高德地图查证," 黄泉路 " 的标注已被清除。
栏目主编:顾万全 本文作者:潇湘晨报 文字编辑:程沛 题图来源:视觉中国 图片编辑:项建英

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

  • 回复
  • 转播
  • 评分
  • 分享

最新活动

  • 体验固件
  • 正式固件

排行榜

新品速递

新人课堂

  • 社区微博
  • 官方微信




0931兰州网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
Archiver|手机版|小黑屋|
©2018  0931兰州网. All rights reserved.   Powered by 0931 X3.2  技术支持:网络
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接