请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

169国赞同,美国反对!联合国大会通过新冠疫情决议

鄂托克 发表于 2020-9-13 11:13:20 | 显示全部楼层 |阅读模式 [复制链接]
0 61


当地时间 9 月 11 日,联合国大会通过一项决议,敦促会员国通过加强国际合作与团结互助应对新冠疫情。据美联社报道,这项决议得到了 193 个国家中 169 个国家的压倒性多数通过,仅有美国和以色列投出了反对票。


(美联社:联合国大会通过新冠疫情决议,美国和以色列反对)
决议称,开展国际合作,践行多边主义,团结互助,是全世界有效应对新冠疫情等全球危机的唯一途径,呼吁各国采取以人为本、注重性别平等、充分尊重人权的应对措施。
决议支持联合国秘书长提出的全球停火倡议,深切关注疫情对武装冲突地区影响,继续支持联合国维和行动。
决议敦促会员国及政治领导人和宗教领袖等促进包容和团结,反对种族主义、仇外、仇恨言论、暴力和歧视。
决议敦促会员国加强卫生系统和社会关怀系统;敦促会员国致力于让所有国家及时获得优质、安全、有效和负担得起的诊断工具、治疗方法、药物和疫苗;鼓励会员国与所有相关利益攸关方开展合作,增加疫苗和医药的研发资金,利用数字技术,加强抗击新冠病毒所需的国际科学合作。
决议敦促会员国和其他利益攸关方推动大胆和协调一致的行动,应对新冠疫情带来的直接社会和经济影响,同时通过制定摆脱危机的恢复战略,努力回到实现可持续发展目标的轨道上,加快全面落实 2030 年可持续发展议程。
栏目主编:顾万全 本文作者:环球网 侯佳欣 文字编辑:卢晓川 题图来源:新华社 图片编辑:笪曦

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

  • 回复
  • 转播
  • 评分
  • 分享

最新活动

  • 体验固件
  • 正式固件

排行榜

新品速递

新人课堂

  • 社区微博
  • 官方微信




0931兰州网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
Archiver|手机版|小黑屋|
©2018  0931兰州网. All rights reserved.   Powered by 0931 X3.2  技术支持:网络
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接