请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

白菜价格暴涨,58元一棵!农贸市场直接卖断货了!

tinababy 发表于 2020-9-13 10:42:23 | 显示全部楼层 |阅读模式 [复制链接]
0 273
受超长梅雨季和多个台风的影响,韩国农作物收成大减,特别是辣椒、白菜等蔬菜价格暴涨。
根据韩国农村经济研究院昨日发布的报告,受气候环境影响,今年韩国辣椒的收获量较往年减少 50%,导致价格暴涨一倍,大葱价格也同比翻了一番。特别是,韩国市场需求量较大的白菜较去年同期减产约 11.4%,价格同比大幅增长 97.5%。


记者在调查中了解到,首尔市部分超市里,一棵白菜卖到 1 万韩元左右,约合人民币 58 元,有的农贸市场甚至出现白菜断货的情况。


由于白菜价格飙升,近日在韩国江原道还发生两伙盗贼在同一白菜地里同时偷白菜的案件,也引发韩国民众热议。
随着白菜、辣椒等泡菜原材料价格攀升,今年韩国泡菜季很多民众直接放弃自家腌制泡菜,选择直接购买成品泡菜,令韩国两大泡菜公司的产品需求紧俏。


原本因为疫情人们就增加了对容易存放的泡菜产品的购买,带动两大公司 7 月泡菜销售额较去年同期增长 20%,尤其线上销售额更是增长约五成,部分 5 公斤以下的袋装泡菜产品已严重缺货。
为确保泡菜供应,韩国正积极扩大从中国进口泡菜。由于相关的需求看涨,目前中国泡菜的进口价格也同比上涨 33.4%。


韩国统计厅数据显示,受梅雨影响,上个月韩国新鲜蔬菜价格已整体上涨约三成,再加上本月初两次台风导致韩国农作物受灾面积超过 2 万公顷。专家分析,价格继续上涨的可能性非常大,会进一步推高中秋节期间韩国民众菜篮子成本。


为稳定蔬菜价格,韩国政府准备中秋节前向市场投放储备蔬菜,韩国大型超市也积极拓展蔬菜供应产地,增加供应量。一些超市已不再对产品进行筛选分级,将采购的蔬菜直接上架销售。


还有一些超市近日开辟外观稍有瑕疵,但不影响食用的蔬菜专区。由于便宜至少三成,很受韩国民众的欢迎。韩国政府还表示,必要时将增加蔬菜进口规模。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

  • 回复
  • 转播
  • 评分
  • 分享

最新活动

  • 体验固件
  • 正式固件

排行榜

新品速递

新人课堂

  • 社区微博
  • 官方微信




0931兰州网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
Archiver|手机版|小黑屋|
©2018  0931兰州网. All rights reserved.   Powered by 0931 X3.2  技术支持:网络
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接