请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

李开复致歉

苏佳 发表于 2020-9-13 11:18:50 | 显示全部楼层 |阅读模式 [复制链接]
0 207
昨日早些时候,创新工场董事长兼 CEO 李开复在 HICOOL 全球创业者峰会上表示,曾在早期帮助旷视科技公司找了包括美图和蚂蚁金服等合作伙伴,让他们拿到了大量的人脸数据,并在随后的摸索过程中找到了几个有价值的商业化方向。
对此,蚂蚁集团 12 日晚间通过微博(@蚂蚁集团)回应称,我们关注到李开复先生在公开场合提及蚂蚁金服和旷视科技的合作,我们需要澄清的是:
1、蚂蚁集团在与旷视科技合作事宜上从未与李开复先生有过接触;
2、蚂蚁集团从未提供任何人脸数据给旷视科技,双方过往合作仅限旷视科技授权其图像识别算法能力给蚂蚁单独部署和使用,不涉及任何数据的共享和传输。目前双方已无相关业务合作;
3、我们再次重申,数据安全和隐私保护是蚂蚁的生命线,遵守法律法规、遵循用户明确授权原则和最小化原则,是我们采集、留存和使用数据的三条红线,在任何时候都不会违背。


蚂蚁集团的澄清 图自 @蚂蚁集团
旷视科技也在其官方微博中(@旷视 MEGVII )声明:1,在客户合作的过程中,旷视始终尊重并致力于协助客户确保数据安全。我们不掌握,也不会主动收集终端用户的任何个人信息,这是我们的一贯原则。
2,数据安全是人工智能企业的立身之本。旷视一直高度重视 " 数据隐私安全保护 " 问题,并已在企业内部制定、实施了完善的数据隐私保护制度


旷视科技声明截图
李开复随后通过微博账号(@李开复 )表示道歉,称关于今早演讲内容提及旷视科技早期和美图、蚂蚁金服的合作,网上引发讨论,我做些说明:
1)初期我曾经建议并帮助旷视团队寻找更多应用合作伙伴,以增强技术水平,提升模型识别率。
2)合作中,旷视提供 AI 技术给到合作方,我理解数据一直存在合作方客户服务器中,不涉及任何数据的共享与传输。
3)我的口误,给三家公司带来困扰,深感歉意。


李开复微博截图

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

  • 回复
  • 转播
  • 评分
  • 分享

最新活动

  • 体验固件
  • 正式固件

排行榜

新品速递

新人课堂

  • 社区微博
  • 官方微信




0931兰州网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
Archiver|手机版|小黑屋|
©2018  0931兰州网. All rights reserved.   Powered by 0931 X3.2  技术支持:网络
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接