请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

男子拉车门11次竟“收获”10万余元财物

0 329
粗心车忘锁车门,一夜过后,车内财物被窃贼洗劫一空。9 月 14 日,北青 - 北京头条记者从北京通州警方获悉,经过缜密侦查,警方成功抓获一名系列拉车门盗窃案嫌疑人,初步核破案件 11 起,涉案金额 10 万余元。


7 月 7 日,通州公安分局新华派出所接到事主张女士报警称,其停放在通州区某公寓停车场的轿车内财物被盗,丢失 8 瓶高档白酒、22 盒茶叶及 800 元现金。
接报警后,办案民警立即对此案展开调查。通过询问民警了解到,由于车主的一时疏忽,停放车辆时并未锁车。民警调取案发停车场监控视频后发现,一男子于当日凌晨在该停车场附近多次往返搬运物品,该人具有重大作案嫌疑。
8 月 31 日,新华派出所又接到一起涉车盗窃案,事主齐女士称存放在车内的 2000 余元现金被盗。


民警到达现场后发现,粗心的齐女士不仅忘记锁车,连车钥匙都还挂在车上。" 都怪我,车钥匙都没拔,把贼招来了。" 齐女士对此也是懊悔不已。
随后,民警调取了案发地附近的监控录像,监控中一名身着短裤的男子进入警方视线。该男子在停车场内不停徘徊,并时不时拉动身边的车辆门把手。行至齐女士的车辆旁边时,一把拉开了车门,随即进入齐女士的车内翻找财物。
通过分析,民警断定该名男子与上一起案件为同一人。通过对上述案件的串并分析,民警发现该嫌疑人均在午夜时段实施作案,且盗窃物品较多时,会乘坐车辆离开,驶向河北省廊坊市。
进一步工作后,民警掌握了嫌疑人及其居住地的信息。9 月 2 日,办案民警前往河北省廊坊市某地,将嫌疑人褚某(男,34 岁)抓获,并在其暂住地查获大量茶叶、高档白酒等被盗物品。


经审讯,嫌疑人褚某对其多次以拉车门方式盗窃他人财物的事实供认不讳。现该人因涉嫌盗窃罪已被通州警方依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。
警方提示:汽车不是保险箱,不要将贵重物品长时间存放在车内,不给犯罪分子留下可乘之机,尽量将车停放在有监控的停车区域。使用电子锁锁车后,注意用手拉一下,确保车已上锁。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

  • 回复
  • 转播
  • 评分
  • 分享

最新活动

  • 体验固件
  • 正式固件

排行榜

新品速递

新人课堂

  • 社区微博
  • 官方微信




0931兰州网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
Archiver|手机版|小黑屋|
©2018  0931兰州网. All rights reserved.   Powered by 0931 X3.2  技术支持:网络
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接