请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

半年损失3000多万,上海这个国际会展中心变身羽毛球场,生意火爆一席难求

0 211


羽毛球爱好者小张在手机上点开了 " 趣运动 "App,熟练地搜索到 " 长风跨采羽毛球场地 ",却发现,整个 9 月档期几乎订满了,只好遗憾地退出。
小张口中一席难求的羽毛球场,就在位于光复西路 2739 号的上海跨国采购会展中心三楼。半年以前,这里还是浦西中心城区最大的无柱展厅,主要用于中高档展会、年会以及办新闻发布会的举办,日均租金要 30 万元。而今,市民只要支付 50-70 元每小时的场地费,就能走进这个设施高端、场地开阔的空间,酣畅地打一场球,难怪如此火爆。
以承接专业、规模会展为主营业务的上海跨国采购会展中心为何要放下身段,兼职做羽毛球场馆生意?故事要从半年前说起。
年初复工复产后,上海多家会展中心跨出复展的一步,上海跨国采购会展中心也成功举办了第十二届世纪家博会。然而,随着国际疫情形势的不断变化,上海跨国采购会展中心以往的诸多海外合作展商无法入境办展,仅今年上半年,就损失了会展费高达 3000 多万元。
不仅如此,巨大的会场空间还要面临着高额的营运费用。" 绝不能坐以待毙。" 上海跨国采购会展中心总经理徐建锋想到了此前公司一直有意付诸实践的方案——探索多种经营模式,提高场地非会展期间的利用率。
羽毛球馆场,便是眼下最具可操作性的方案。" 通过对场地的柔性管理和技术性改造,利用展馆的闲暇时间开展一些群众性体育活动,既能为公司在创造收益,也能为周边居民白领提供方便。"
上海跨国采购会展中心最终将明珠厅改造,开辟出了 18 片场地开放给社会。此外,中心还为百姓打球提供相关配套,比如改建了共享单人浴室,手机刷二维码即可进入。
场地一经开放就受到市场的普遍欢迎。不仅散客蜂拥而至,沪上多家羽毛球俱乐部也有意向和上海跨国采购会展中心签订长租协议。其中一家俱乐部相关负责人表示:" 之所以选择来上海跨国采购会展中心打球,是因为这里羽毛球馆使用的地胶比较高端,面层采用 ANM 水性纳米技术处理,防滑耐磨;厚度是 5.1mm,比一般常规的 4.5mm 还要厚,能较好保护运动员的关节。"
目前,羽毛球馆开放夜场,场租每小时 50-60 元,双休日价格每小时 60-70 元,场馆的预定主要通过 " 趣运动 "" 上海长风跨采 " 微信公众号进行操作。未来,这里还将探索开放白天羽毛球场档期,并将一楼、两楼的展馆一同纳入柔性管理的范畴内,探索主题乐园、室内卡丁车等更为多元的活动,整体性提升场馆利用率。
徐建锋表示,目前,上海跨国采购会展中心一方面继续做好羽毛球场的经营,另一方面,主营业务也在不断回归。" 今年 9 月至明年春节,2020 中国(上海)国际传感器技术与应用展览会、2020 年长三角高技术成果交易会、上海国际液化天然气技术装备展览会、第三届 RAISE 亚洲国际学校大会、第十三届亚洲果蔬博览会暨 2020 上海国际果蔬展览会等国内外知名大型展会已与场馆签约。冬天已经过去,春天不再遥远。"


栏目主编:王志彦 本文作者:杜晨薇 朱佳亮 文字编辑:杜晨薇 题图来源:被采访人提供

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

  • 回复
  • 转播
  • 评分
  • 分享

最新活动

  • 体验固件
  • 正式固件

排行榜

新品速递

新人课堂

  • 社区微博
  • 官方微信




0931兰州网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
Archiver|手机版|小黑屋|
©2018  0931兰州网. All rights reserved.   Powered by 0931 X3.2  技术支持:网络
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接