请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

香港特区政府强烈反对美国国务卿报告

0 343


香港特区政府 15 日强烈反对美国国务卿于 10 月 14 日(美国时间)根据所谓 " 香港自治法案 " 而发表的报告。特区政府发言人指出,报告中对香港特别行政区作出毫无根据和不负责任的指控,特区政府予以强烈谴责。
据香港特区政府新闻处消息,特区政府发言人表示,美国近月越来越明目张胆地干预香港事务,包括以人权、民主和自治为借口通过一系列法律、发出行政命令,以及对特区政府官员实施 " 制裁 "。对美国当局发表报告,当中对香港特别行政区作出毫无根据和不负责任的指控,特区政府予以强烈谴责。
发言人表示,特区政府针对美国的干预已多次重申坚定立场,绝不认同报告中旨在抹黑及妖魔化《中华人民共和国香港特别行政区维护国家安全法》(香港国安法)的评论。自香港国安法落实以来,香港社会恢复平稳,市民可再依法享有基本权利和自由。这是美国当局不可以无视的事实。
发言人亦驳斥报告对香港执法机关作出毫无理据的质疑。对美国威胁对金融机构和特区政府官员实施 " 制裁 ",发言人认为是美国霸权主义的又一例子。
发言人指出,特区政府 9 月正式向美国政府提出交涉,强烈反对美国有关香港货品产地来源标记的新规定。如果美国拒绝撤回有关规定,双边讨论亦未能达致满意结果,特区政府会根据世界贸易组织争端解决机制向美国采取行动。就此,香港特区驻世界贸易组织常设代表在 10 月 13 日(瑞士时间)世界贸易组织总理事会会议上清楚表达了香港的立场。
此外,回应传媒查询有关美国国务卿近日就 12 名香港居民在内地被拘捕一事发表的言论,发言人表示美国国务卿公然漠视基本事实。
栏目主编:秦红 本文作者:央视新闻客户端 文字编辑:宋彦霖 题图来源:图虫创意 图片编辑:笪曦

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

  • 回复
  • 转播
  • 评分
  • 分享

最新活动

  • 体验固件
  • 正式固件

排行榜

新品速递

新人课堂

  • 社区微博
  • 官方微信




0931兰州网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
Archiver|手机版|小黑屋|
©2018  0931兰州网. All rights reserved.   Powered by 0931 X3.2  技术支持:网络
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接