请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

利用太空轨道运兵,美军的真实目的是?

0 350


为了实现在全球范围内快速运送物资、投送部队的目的,五角大楼最近想了个新点子。
近日,美国军方宣布,将与太空探索技术公司(SpaceX)合作,研发轨道运输载具,做到一小时内将作战物资和部队运往全球任何地点。


△英国《每日邮报》图解用火箭运输军用物资的流程:携带物资的火箭从佛罗里达州卡纳维拉尔角发射升空,在不到一小时的时间内,降落在 7652 英里外目前由美国运营的阿富汗巴格拉姆机场(黄色箭头),这一任务目前使用 C-17 货机运输需要 15 个小时(橙色箭头)
安全和准确着陆如何确保?
利用太空轨道运兵,美军就是想进行更快速部署,同时躲避传统的防空火力。选择马斯克作为合作伙伴,是因为 SpaceX 的运载火箭和飞船在技术上已经非常成熟。
太空探索公司先前已经展示了将猎鹰 9 系助推火箭垂直降落到海上无人驾驶舰上并重新使用的能力。但它从未降落过运载全部有效载荷的火箭,而且新火箭的运载能力是先前的四倍。


△埃隆马斯克站在 " 猎鹰 " 重型火箭前
除了速度以外,通过火箭运送军用物资的一个主要优势是,与空运货物不同,目前通过太空轨道飞越另一个国家不需要相关国家政府的许可。
但是问题在于,即便是 SpaceX 这种技术实力雄厚的公司,也无法保证每一次降落绝对平稳和安全。如果是投送货物,即使失败,最多是财产损失。但如果是投送部队,飞行器在太空轨道中或者是再入大气层后出了故障," 太空伞兵 " 的下场可就悲惨了。
总部位于伦敦的国际战略研究所的航空航天专家道格拉斯 · 巴里(Douglas Barrie)在接受《泰晤士报》采访时指出,人类已被安全送入太空,因此通过太空轨道运送货物不是问题,但挑战是如何使火箭飞船安全降落。" 他们准备如何降落?是通过降落伞或者实施带控制的降落吗?如何确保飞船能降落到正确的地方?"
美国安全世界基金会专家维多利亚 · 萨姆森在接受采访时也对这一计划提出质疑。包括:" 这些飞船将在哪里发射、在哪里降落?是否能在盟国的领土上建造太空基地?"
另外,SpaceX 的 " 猎鹰 " 系列运载火箭和 " 龙 " 飞船,虽然可以重复使用,发射成本相对较低。但与飞机运输相比,轨道运输的费用仍旧是天文数字。


△ SpaceX 的 " 猎鹰 " 火箭可以重复使用
新闻多一点:
据报道,这不是太空探索公司与美国军方的首个合作项目。此前,太空探索公司获得了一份价值 1.49 亿美元的五角大楼合同,为军方制造导弹追踪卫星。根据这份合同,太空探索公司将在其华盛顿工厂制造四颗装有广角红外导弹跟踪传感器的卫星,这个工厂为其 " 星链 " 互联网项目制造卫星。
今年 8 月,太空探索公司获得了美国国防部一个 10 亿美元项目 40%的合同,为美国太空部队进行新火箭发射,该项目其余 60%的合同发放给了 " 联合发射联盟 "。
栏目主编:张武 本文作者:环球资讯 + 文字编辑:董思韵 题图来源:图虫创意 图片编辑:雍凯

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

  • 回复
  • 转播
  • 评分
  • 分享

最新活动

  • 体验固件
  • 正式固件

排行榜

新品速递

新人课堂

  • 社区微博
  • 官方微信




0931兰州网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
Archiver|手机版|小黑屋|
©2018  0931兰州网. All rights reserved.   Powered by 0931 X3.2  技术支持:网络
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接