请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

美国食药监局前局长:中国五天内完成900万人检测,这在美国是“不可能的任 ...

0 75
当地时间 10 月 13 日,美国食品药品监督管理局前局长斯科特 · 戈特利布博士,在接受美国消费者新闻与商业频道采访时表示,美国可能永远也做不到像中国那样严格有效的检疫措施,但是美国仍需要扩大和改进新冠病毒检测和对密切接触者的跟踪,以便更好地控制疫情。


美国消费者新闻与商业频道截图
日前,青岛在发现 12 起新冠肺炎病例之后,计划在五天之内对全城 900 万居民实施检测,这让戈特利布博士惊叹:" 中国能够成功地避免疫情再次暴发,在美国就做不到这样。 我们没有能力完成这项任务。即便我们有足够的人力物力,我们也不会像中国做得那样好。"


△美国消费者新闻与商业频道报道截图
戈特利布博士指出,当疫情在美国开始暴发时,由于没有足够的检测措施,不能准确地了解病毒的传播方向和速度,因此使得居家避疫成为减缓疫情传播速度的唯一手段。4 月,美国全国处于封城防疫阶段,当时每天的平均测试量是 177400 次;9 月,增长到每天 907000 次。戈特利布博士认为,这和青岛的检测水平是无法相提并论的。他说:" 中国在测试和追踪病患方面比我们积极。你看看整个环太平洋地区每天只有 1000 例左右的新增病例,就知道我们还有很长的路要走。"
根据青岛卫健委官网消息,截至 10 月 14 日 14 时,青岛已采样近 830 万份,开展新冠病毒核酸检测,截至 14 日 14 时,本次疫情累计确诊病例 12 起。目前,青岛全市已经排查到密切接触者 532 人,全部实行集中隔离观察并完成两轮核酸检测。


△《华尔街日报》:青岛市民正在接受检测
中国政府对青岛新冠疫情的迅速反应,外媒在第一时间纷纷表示赞叹。


△英国广播公司:青岛准备在 5 天内检测 900 万居民


△美国有线电视新闻网:青岛发现新冠病例之后,中国准备对 900 万人进行检测


△《华尔街日报》:在发现 12 起病例之后,青岛准备检测全城 900 万居民


△美联社:青岛目前已检测了 420 万人
美国有线电视新闻网报道称,这次青岛的 12 起新增病例引起了相关部门的高度重视。政府迅速采取了先前北京成功的群体检测措施,在短时间内为 900 万青岛居民提供检测。这些积极措施将中国的新冠病例增长数量保持在一个极低的水平,使得人们尽快回到了正常生活,超过 6 亿人次游客在今年 10 月国庆黄金周期间出行。


△美国有线电视新闻网报道截图
英国广播公司指出,中国现在完全有能力控制住疫情,而其他国家新增病例仍然居高不下,不得不继续采取各式各样的封锁防疫措施。这是一个鲜明的对比。


△英国广播公司报道截图
《日本时报》赞扬中国对病毒采取严格控制的做法,是对生命的负责,同时也是对世界的负责。


△《日本时报》报道截图
《日本时报》还援引世卫组织总干事谭德塞的话表示:" 群体免疫是通过保护人们免受病毒侵袭来实现的,而不是通过把人群暴露在病毒中实现的。让一种我们还没有完全了解的危险病毒自由传播是不道德的。"


根据美国约翰斯 · 霍普金斯大学统计数据,截至当地时间 10 月 14 日,美国新冠肺炎感染病例已达到 7895758 例,死亡病例达到 216469 例。全球范围内共有 3830 万感染病例,109 万人因此丧生。
栏目主编:顾万全 张武 本文作者:央视网 文字编辑:卢晓川

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

  • 回复
  • 转播
  • 评分
  • 分享

最新活动

  • 体验固件
  • 正式固件

排行榜

新品速递

新人课堂

  • 社区微博
  • 官方微信




0931兰州网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
Archiver|手机版|小黑屋|
©2018  0931兰州网. All rights reserved.   Powered by 0931 X3.2  技术支持:网络
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接