请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

领导的这三个做法,并不是在培养你,而是在压榨听话的下属

0 347


现实的职场中,有些领导表面上对下属比较好,看似是对下属的信赖和支持,但却是在暗地里对下属进行压榨 ; 明白现实中的职场中,任何地方都是人才济济,身边也会有很多优秀的人才,领导根本不会无缘无故的喜欢某个下属,也不会将所有的事情都交给同一个人去做 ; 当领导将手里大大小小的事情,都交给某个下属去做时,要是没有得到好的回报,那么领导对下属就不是器重了,从另一个角度来说,领导之所以选择这样的做法,可能目的就是找个人来帮助自己把问题给解决,当领导有这种表现时,说明领导只是在压榨下属而已。


朋友董婷是个刚刚毕业的大学生,婷婷在工作中经常被领导安排事情,但是其他的同事们却整天闲着没事做,本来婷婷也是不想接受这些琐事的,可是领导打着锻炼新人的口号,来给自己安排工作 ; 由于领导用上了培养下属的理由,婷婷也不好意思直接拒绝领导,团队中大大小小的事情,一直是让婷婷做个没完没了,各种事情占用了婷婷大量的时间,让她根本没有思考和成长的时间,后来婷婷也明白,都是由于自己太好说话造成的,毕竟领导是喜欢使用听话照做的下属。
现实的职场中,当某个下属在辛辛苦苦的工作时,即便领导安排的事情再多,有时候也是领导在重点培养 ; 努力做事的下属执行力高,正好可以被领导利用,做一些没有难度的杂事,要是不懂得拒绝领导的要求,这些没有用的事情,很快就会成为自己的本职工作,而且领导也会有很多培养下属的说辞 ; 尤其是那些拿快递、送东西、买东西的事情,像这种事情任何人都会做,而且也用不到任何锻炼 ; 既然领导选择了压榨下属,肯定也不会让下属接触到团队中核心的事情 ; 下面小编就来为大家分享,领导压榨下属的三种行为,想要了解的朋友们,赶紧跟随小编一起来看看吧 !


一、口头表扬下属就是压榨下属
相信大家都见过这样的领导,他们特别喜欢表扬自己的下属,而且整个团队的执行效率也很高,但是却始终看不到领导的实际奖励 ; 要明白任何人都是喜欢听好话的,领导对下属的夸奖,只是在利用下属的心理而已,目的也是让下属高高兴兴的工作,好让下属将精力和时间全部用在工作中 ; 当领导选择用这种方式鼓励下属时,即便下属有再多的动力工作,领导也是在心里窃窃自喜,毕竟自己压榨下属的目的已经达到了 ; 有些精明的领导,在使用这种方法应对聪明的下属时,甚至还会用上捧杀的技巧 ; 所以说,领导只是在口头上表扬下属时,就是在压榨下属。
二、领导需要下属来背黑锅,会在表面上给予重用
有不少精明的领导,在培养下属的事情上,确实比较用心,但是领导更多的是私心 ; 当某个下属被领导重用时,不管领导有啥安排,一般下属都不会拒绝 ; 其实,领导对下属的培养,只不过是公司提供的平台而已,得到机会最多的下属,在遇到困难的任务时,出现失误的概率也会大一些,出现责任后领导自然不会背黑锅,而那些对领导听话的下属,就会被领导盯上 ; 通常这种领导,会将责任推卸给那些勇敢做事情,愿意听话的下属,即便下属在工作中能力出众,下属的表现也是在领导的可控范围内。


三、领导对下属的足够信任,是在等着下属犯错
团队中越是困难的事情,只有越上心,能够解决的效率才会更大,一般领导对这种事情也会亲力亲为 ; 要明白领导的过多干预,并不是不信任下属,而是主动再为下属把关 ; 可是有些领导,却对下属足够信任,并且让下属有自己的发挥空间,让自己去执行困难的任务,通常领导已经预判了事情的结果与可行性度,领导之所以充分的信任下属,就是希望所有的责任都算在下属的头上,或者说领导在故意等着下属出现错误 ; 领导的目的也是抓住可以惩罚下属的把柄。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

  • 回复
  • 转播
  • 评分
  • 分享

最新活动

  • 体验固件
  • 正式固件

排行榜

新品速递

新人课堂

  • 社区微博
  • 官方微信




0931兰州网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
Archiver|手机版|小黑屋|
©2018  0931兰州网. All rights reserved.   Powered by 0931 X3.2  技术支持:网络
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接