请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

重庆市原副市长、公安局原局长邓恢林被"双开"

0 136


日前,经中共中央批准,中央纪委国家监委对重庆市政府原党组成员、副市长,市公安局原党委书记、局长邓恢林严重违纪违法问题进行了立案审查调查。
经查,邓恢林丧失理想信念,毫无 " 四个意识 ",背离 " 两个维护 ",参与在党内搞团团伙伙,捞取政治资本,热衷政治投机,妄议党中央大政方针,搞迷信活动;违反中央八项规定精神,违规收受礼金,长期接受可能影响公正执行公务的宴请;不按规定报告个人有关事项,违规选拔任用干部;道德败坏,搞权色交易;甘于被 " 围猎 ",大搞权钱交易,在职务调整晋升、工程承揽、企业经营等方面利用职务上的便利为他人谋取利益,并非法收受巨额财物。
邓恢林严重违反党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律和生活纪律,构成严重职务违法并涉嫌受贿犯罪,且在党的十八大后不收敛不收手,性质严重,影响恶劣,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》《中华人民共和国公职人员政务处分法》等有关规定,经中央纪委常委会会议研究并报中共中央批准,决定给予邓恢林开除党籍处分;由国家监委给予其开除公职处分;终止其党的十九大代表资格;收缴其违纪违法所得;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,所涉财物一并移送。
邓恢林简历
邓恢林,男,汉族,1965 年 3 月生,湖北武汉人,研究生,法学硕士,1984 年 8 月参加工作,1989 年 1 月加入中国共产党。
1981.09 — 1984.08 湖北省武昌县师范学校学习
1984.08 — 1991.12 湖北省乡镇企业供销公司办事员 ( 其间:1986.09 — 1989.06 武汉大学中文系汉语言文学专业在职大专学习 ;1988.12 — 1990.12 下派通山县乡镇企业物资供销公司任副经理、副局长 )
1991.12 — 1996.03 湖北省乡镇企业局财务处副主任科员、主任科员
1996.03 — 2000.06 湖北省乡镇企业局计划财务处副处长 ( 其间:1997.09 — 1999.12 华中师范大学经济法学专业在职研究生学习,获法学硕士学位 )
2000.06 — 2002.12 湖北省乡镇企业局办公室副主任 ( 正处级 )
2002.12 — 2003.12 湖北省乡镇企业管理局离退休干部处处长
2003.12 — 2006.01 湖北省经济委员会办公室主任
2006.01 — 2009.07 湖北省经济委员会副主任、党组成员
2009.07 — 2010.10 湖北省宜昌市政府副市长、党组成员
2010.10 — 2011.12 湖北省宜昌市委常委、政法委书记,市公安局局长
2011.12 — 2014.10 湖北省宜昌市委常委、市公安局局长
2014.10 — 2015.06 湖北省公安厅副厅长、党委委员 ( 正厅长级 )
2015.06 — 2015.08 中央政法委反分裂指导协调室负责人
2015.08 — 2017.07 中央政法委办公室主任兼反分裂指导协调室负责人
2017.07 — 2017.08 重庆市政府党组成员,市公安局党委书记,市委政法委副书记 ( 兼 )
2017.08 — 2018.01 重庆市政府党组成员,市公安局局长、党委书记、督察长 ( 兼 ) ,市委政法委副书记 ( 兼 )
2018.01 重庆市政府副市长、党组成员,市公安局局长、党委书记、督察长 ( 兼 ) ,市委政法委副书记 ( 兼 )
党的十九大代表,市五届人大代表
(简历摘自重庆市人民政府网站)
栏目主编:顾万全 本文作者:中央纪委国家监委网站客户端 文字编辑:宋慧

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

  • 回复
  • 转播
  • 评分
  • 分享

最新活动

  • 体验固件
  • 正式固件

排行榜

新品速递

新人课堂

  • 社区微博
  • 官方微信




0931兰州网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
Archiver|手机版|小黑屋|
©2018  0931兰州网. All rights reserved.   Powered by 0931 X3.2  技术支持:网络
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接