请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

梳理发现:新冠期待你聚餐!

chengmo 发表于 2021-1-4 18:18:39 | 显示全部楼层 |阅读模式 [复制链接]
0 143
今日,ZAKER 新闻梳理发现,聚餐成为近期新冠传播重要途径。由此看来,湖北全面取消企事业单位大型聚集活动、家庭聚会限制在 10 人以内是十分必要的。时至年关,各种应酬、庆祝活动增多,尤其应当注意防范,非不可抗拒,不宜聚集。
大连超级传播源起家庭聚餐
据 1 月 3 日 17 点大连市人民政府新闻办公室举行疫情防控工作第六十三次新闻发布会通报,大连此次疫情出现超级传播现象,金某(病例 35)通过一次家庭聚会造成 11 人全部感染,之后又传播到所居住的楼道单元住户及其他社会接触人员,造成 33 人感染。从流调中发现,2020 年 12 月 15 日报告疫情当天,疫情已经在金座商厦快速传播,并已在家庭聚会,人员聚集中产生社区传播,阳性感染者陆续被检出,疫情集中的 5 个核心区域逐渐显现出来。从袁某 12 月 11 日引入,到 12 月 21 日实行重点区域封闭管控,10 天传播 4 代出现 26 例,播散的速度快于 "7.22" 疫情。
网约车司机一次聚餐 3 人确诊
1 月 2 日,北京市召开新闻发布会,通报最新疫情防控消息和举措。其中,某男,53 岁,现住顺义区仁和镇河南村,为滴滴、花小猪平台网约车司机。2020 年 12 月 31 日第 3 次核酸检测结果为阳性,并转运至地坛医院,2021 年 1 月 1 日诊断为确诊病例,临床分型为普通型。目前,已对其 58 名密切接触者进行集中隔离医学观察,按要求落实管控措施。
该病例的行动轨迹如下:
2020 年 12 月 17 日至 31 日期间,除居家、开网约车和集中隔离医学观察外:
17 日至 24 日每天早上 6 时 30 分左右,到河南村杭州包子铺旁边早餐点就餐。
24 日 19 时 30 分至 21 时 30 分,到河南村阜临牛肉面餐馆聚餐(其中 2 人为 2020 年 12 月 28 日确诊病例网约车司机)。
25 日早上 8 时 40 分至 9 时,到河南村杭州包子铺旁边早餐点就餐。
26 日作为确诊病例的密切接触者进行集中隔离医学观察。
石家庄新增一例曾去饭店参加婚礼
据藁城区疫情防控领导小组办公室通报:1 月 2 日 0-24 时,石家庄市藁城区新增新冠肺炎确诊病例(轻型)1 例,对追踪到的密切接触者已全部采取集中隔离医学观察措施。现将该确诊病例的行程轨迹公布如下:
患者,女,61 岁,藁城区增村镇小果庄村村民。2020 年 12 月 17 日至 19 日患者居住在村无外出;20 日骑电动车赴新乐市农村姐姐家探亲,当日返回;21 日至 27 日一直在村无外出;28 日乘坐本村包用车辆到附近饭店参加婚礼;12 月 29 日至 2021 年 1 月 1 日一直在村无外出。1 月 2 日凌晨 4 时,患者自觉发冷、胸闷,伴有咳嗽、咳痰,自测体温 38.7 ℃;凌晨 5 时在家人陪同下,乘坐租用的车辆到河北医科大学附属第二医院就诊。该日经两次快检核酸结果均为阳性,后再次进行鼻、咽拭子采样检测结果呈阳性。根据患者临床表现和新冠病毒核酸阳性结果,诊断为新冠肺炎确诊病例(轻型),于当日由负压救护车转运至市定点医院隔离治疗。
春节将至多地限制家庭聚会人数
春节假期将至,疫情防控整体形势仍然不容乐观,多位疾控专家反复提醒,节日期间要减少聚集,尽可能减少不必要的聚集性活动,尽量避免前往国内中高风险地区和境外。湖北和广东惠州等地相继出台规定,均限制家庭聚会人数在 10 人以内,于己于人于国家,都是十分必要的。




来源:ZAKER 新闻综合网络新闻报道

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

  • 回复
  • 转播
  • 评分
  • 分享

最新活动

  • 体验固件
  • 正式固件

排行榜

新品速递

新人课堂

  • 社区微博
  • 官方微信




0931兰州网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
Archiver|手机版|小黑屋|
©2018  0931兰州网. All rights reserved.   Powered by 0931 X3.2  技术支持:网络
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接