请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

江面突然漂来4吨冻肉,这一幕令人担忧

苏佳 发表于 2021-1-5 14:37:37 | 显示全部楼层 |阅读模式 [复制链接]
0 70
还记得这条新闻吗?
去年夏天
东莞虎门的一处沙滩上
出现了数十吨的猪蹄


这两天
类似的情况
又在佛山顺德上演
(视频来源:今日一线)
1 月 1 号上午,有佛山市顺德区均安镇力沙水闸附近的居民拍到,江面上居然漂浮着数百箱冻品,视频中还有人说要带回家吃,这些冻品从哪里来?安全吗?
附近居民拍摄的视频可见,一箱箱用塑料袋包装的冻品密密麻麻地漂浮在河岸上,还有人声称要叫上亲朋好友过来拾捡。而有附近的居民担心,这些冻品来历不明,他们不敢轻易去碰。
当天,当地镇政府综合行政执法队收到反映后,第一时间赶往现场核实处理。
佛山市顺德区均安镇综合行政执法办公室副主任 刘志坚:
通知安排了警力控制了现场,防止市民哄抢,因为这些漂浮物发现是冻品,这些冻品来源不明,我们为了安全起见,对这些冻品进行了新冠病毒的核酸检测。
随后,佛山市顺德区疾控中心对采样的 3 份食品涂抹样本和 3 份食品外包装涂抹样本进行了新冠病毒的核酸检测,所有样本结果均为阴性。


当晚,相关部门出动了五艘艇对冻品进行打捞。直到第二天凌晨 2 点,漂流的冻品被全部打捞上岸,经统计重达 4 吨。目前,这批冻品已作无公害化处理。






佛山市顺德区均安镇综合行政执法办公室副主任 刘志坚:
市民下去捡基本很难,公安部门介入之后,用了无人机对整批的漂浮物品进行一个监控,直到我们打捞完成,都没发现有市民对这些物品有哄抢的现象。
对于这批冻品的来源,当地公安部门已介入调查处理。
执法队员提醒,遇到类似来源不明的肉类冻品,千万不要轻易捡拾或食用,应第一时间报给公安部门处理。
来源:GRT 今日一线

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

  • 回复
  • 转播
  • 评分
  • 分享

最新活动

  • 体验固件
  • 正式固件

排行榜

新品速递

新人课堂

  • 社区微博
  • 官方微信




0931兰州网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
Archiver|手机版|小黑屋|
©2018  0931兰州网. All rights reserved.   Powered by 0931 X3.2  技术支持:网络
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接