请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

有多少人被谷歌街景地图“偷拍”过?

0 58
以下文章来源于吃瓜星球 ,作者隔壁的小寒
本文经授权转载自
吃瓜星球
ID:chiguaxingqiu
居住在秘鲁的曼里克怎么都没有想到,和妻子的婚姻即将走向破裂的深渊。
作为和妻子的结婚纪念日,曼里克正在秘密筹备两人的周年旅行,打算带着妻子去首都利马见见世面,开开眼界。
当他正使用谷歌街景地图浏览利马的街景时,看着眼前的图片,一股悲伤忽然涌上心头,两眼逐渐泛着泪光,透过屏幕的反射,他似乎看到了一定硕大绿色帽子正漂浮在自己的头顶。
地图中,妻子正在和另一位男士惬意的享受着下午茶时光。
平时脾气暴躁的妻子,在这个男人的面前,看着却是近乎极致的温柔,互相抚摸着对方,这叫曼里克怎能不气。


▲妻子阿莱萨正在和另一个不是自己的男人 " 温存 "
虽然谷歌地图很人性化地在脸上打上了马赛克,但是眼尖的曼里克还是通过衣着打扮认出了这就是自己的妻子。
" 那个该死的男人就那样躺在我妻子的腿上,两个人居然背着我惬意地享受着美好的下午。"曼里克在推特上发文表示。


更让曼里克不爽的是,日期显示这张照片拍摄时间是几年前,被悄无声息的绿了好几年,自己却毫不知情。
当找到妻子当面对质时,本以为一切做的天衣无缝,可以脚踏两条船的妻子起先异常吃惊,随后就非常坦然的承认了一切,选择了离婚。谷歌街景地图的强大功能暴露了两人多年来的貌合神离。
人在做,不仅天在看,可能谷歌地图也在悄咪咪的盯着你。你的一切举动都逃不过街景地图拍摄车的随手拍摄。
对世界充满好奇的未成年小伙,在父母的严格教导下,羞愧于打开 P 站,但在谷歌街景地图中,他找到了只属于自己的翡翠梦境。无需遮遮掩掩,就可以明目张胆的一饱眼福。
这些照片的拍摄地以意大利和西班牙居多,她们多是非法移民,来自非洲和其他一些落后的国家。没有一技之长的她们,为了生存,只得站在路边打拼。
街景地图为了可以方便人们查看真实的场景,也丝毫不掩饰的拍下了这些路边工作者的一举一动。
凡是打开过街景地图的人,都会被它惊人的抓拍能力所吸引。他们有着即使是痴汉也无法企及的 " 偷拍 " 技巧,超出专业摄影师的拍摄效果,自动识别的人脸马赛克技术更是超越了其他一些 P 图软件。
众所周知,一辆街景地图拍摄车在手,没有什么是不能被拍下来的,如果有,那就打码。
凡是和隐私有关的人或事物,谷歌街景拍摄者们似乎有着相同的天赋,在人们发现在自家门口连站着都会被偷拍之前,没有人想到过在自家门口做事也需要保护隐私。


▲开门出来溜达溜达被抓拍
压抑欲望过久的 " 野战军 " 们,搞起事情来毫不避讳。放飞自己的身体,遨游在欲望的海洋,在满是枯草和沙土的公路边上玩着春光乍现的行为艺术。
本以为可以逃脱城市里人们炽热的目光,但是依旧躲不掉地图拍摄车的赛博之眼。不可否认的是,他们为丰富谷歌地图的内容贡献了自己的一点绵薄之力。
这 " 毫无人性 " 的 " 偷拍 ",让谷歌收到了很多关于侵犯隐私的投诉,对此,谷歌更新了自己的人脸识别技术。
更新后的谷歌街景地图有着来者不拒的打码技术,不止是人脸,只要是张脸,就可以识别。在这里,不管是人还是动物,都有属于自己的隐私,不可窥探。


" 很高兴看到谷歌认真的对待牛的隐私 "
码的住世间万物,是谷歌街景地图的打码标准。在打码这方面,谷歌秉持着一贯的包容态度,只要被识别,那就逃不出被打码的命运,即使是一栋建筑。
当然,就算是再智能的 AI,也会有失手的时候。若是你足够幸运,在街上散步,谷歌就可以将你周围的景色误认成你,而你则会成为被谷歌冷落的那一部分。
有些时候甚至非常疑惑,谷歌的识别技术或许是根据心情来决定的。
当大家还在为如何成为十八线网红,进而挤进娱乐圈而苦苦烦恼时,那些 " 愤世嫉俗 " 的人们早已用一根中指,将自己成功的摆在世界人们的眼前,久久不能消散。
即使知道自己会被码住的命运,也依旧乐此不疲。无论是中指鄙视还是拇指点赞,都是人们见到谷歌拍摄车时常有态度。


这些勇于把屁股面向拍摄车的人,没有人比他们更懂谷歌街景地图。单就画面效果来说,我们不得不相信他们已经探索到了一种真正能展现自我的方式。
当你枯燥的游览街景地图时,突然看到一排屁股跳出来,你就会知道他们给街景地图增加了多少乐趣。
在这些屁股的主人心里,拍摄车并不是拍摄车,而是自己和这个世界连通的媒介,看到拍摄车,相视一笑,脱下裤子早已成为常规操作。
他们或许平时并不是如此胡闹的人,但只要看到拍摄车路过,当然不能让车子白跑一趟,让拍摄车 " 满载而归 " 是他们一贯秉持的态度。
有时或许不是故意而为,但是拍摄车捕捉到了,也会怀疑他们是否真的是有意而为。


▲也不知道是怎么进去的
如此好的出镜机永远少不了主子们。喵和汪的出现或许给枯燥的拍摄行程增添了那么些许的快乐。


▲你瞅啥,再瞅一个你试试
主子依旧我行我素,不改往日的态度,一脸嫌弃的凝视你。
而狗子则不然,一脸期待的瞧着你,那表情好像在说:来,跟着我,有肉吃。
你很难说清谷歌街景地图的这种抓拍是好是坏,因为除了带给人搞笑和意料之外,同时也带给人们惊喜和感动 --- 许多人在谷歌地图里找到了自己早已过世了多年的亲人。


▲莉迪亚在谷歌地图上看见已故母亲的身影(Lediaslan 的 tiktok)
" 我非常的震惊,这让我非常的开心。你永远不知道它拍的是什么照片,但是对我来说,却是一辈子最珍贵的照片。"
" 找了您那么久,原来您一直就在原地等着我,从未离开过 "
这温暖的错觉让所有美好的记忆清晰的浮现,一瞬间涌上来的温柔和压抑许久的思念缠绕在心间,带给自己的是如此真实的幸福。正如从前一样,仿佛昨日重现。
----------- 吃瓜群众的分割线 -----------
策划 / 文字 - 隔壁的小寒
设计 - 凉白开
排版 - 魔芋爽

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

  • 回复
  • 转播
  • 评分
  • 分享

最新活动

  • 体验固件
  • 正式固件

排行榜

新品速递

新人课堂

  • 社区微博
  • 官方微信




0931兰州网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
Archiver|手机版|小黑屋|
©2018  0931兰州网. All rights reserved.   Powered by 0931 X3.2  技术支持:网络
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接