请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

聚焦抗美援朝狙击手,张艺谋张末父女首次联合导演新片《狙击手》开机

鄂托克 发表于 2021-1-6 19:33:46 | 显示全部楼层 |阅读模式 [复制链接]
0 50


由张艺谋张末父女首次联合导演的国内首部聚焦抗美援朝狙击手故事的新片《狙击手》于 1 月 6 日在吉林白山地区开机。该片以抗美援朝战争中的 " 冷枪冷炮运动 " 为背景,通过一段中国志愿军狙击小队与美军精英狙击队之间的殊死对决,展现了朝鲜战场上志愿军战士艰难取胜的英勇故事和可歌可泣的奉献精神。本片是张艺谋首次挑战全战争场景的电影拍摄,也是国内首部聚焦抗美援朝战争中狙击手的电影,同时亦是张艺谋、张末父女首次联合导演拍摄影片。


影片计划于 2021 年上映,暂未对外公布演员阵容。张艺谋表示:" 作为重点题材、重点影片,我们所有主创有责任有义务拍好。" 首次和父亲联合导演的张末坦言:" 在我的内心一直有战争电影情怀,所以非常感谢导演给我这次机会。此次我们父女合拍一部电影,亦是对老一辈革命家革命精神的传承,我会努力和大家共同完成好这部片子。"


在剧本创作层面,该片由陈宇担任编剧,这也是张艺谋和陈宇继《坚如磐石》后的再度合作。在影像和技术层面,也有张艺谋的金牌班底保驾护航,摄影指导赵小丁、美术指导林木、剪辑指导李永一、造型指导陈敏正、声音指导赵楠和杨江以及动作指导傅小杰等都参与影片创作。


电影《一秒钟》终于与观众见面之后,目前张艺谋还有《坚如磐石》《悬崖之上》两部影片待映,《狙击手》将成为 " 劳模 " 张艺谋三年内拍摄的第四部电影。


据悉,本片由北京光线传媒股份有限公司、青岛云蒸影业有限公司联合出品。
栏目主编:李君娜 本文作者:钟菡 文字编辑:李君娜 图片编辑:徐佳敏
图片来源:片方

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

  • 回复
  • 转播
  • 评分
  • 分享

最新活动

  • 体验固件
  • 正式固件

排行榜

新品速递

新人课堂

  • 社区微博
  • 官方微信




0931兰州网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
Archiver|手机版|小黑屋|
©2018  0931兰州网. All rights reserved.   Powered by 0931 X3.2  技术支持:网络
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接