请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

刚刚,外交部、国台办表态!

0 179
据台湾 " 中央社 "6 日消息,美国国务院当地时间 5 日宣布,美台将于当地时间 6 日(北京时间 7 日)通过视频形式进行所谓的 " 政治军事对话 "。对话预计聚焦在区域情势、台美军事合作与军售等议题。对此,中国外交部发言人华春莹在 6 日的例行记者会上表示,她也注意到有关报道。美方这么做将严重违反一个中国原则和中美三个联合公报的规定,中方对此坚决反对并予以强烈的谴责。


华春莹称,台湾问题事关中国的主权和领土完整,涉及中国核心利益,是中美关系中最重要最敏感的问题。中方敦促美方切实恪守一个中国原则和中美三个联合公报规定,立即停止与台湾进行任何形式的官方往来和军事联系,以免进一步损害台海稳定和中美关系。 中方将根据形势的发展作出必要的反应,坚决地捍卫国家的主权安全利益。
台美将举办所谓 " 政治军事对话 ",国台办:我们一贯坚决反对
2021 年 1 月 6 日,国台办发言人朱凤莲答记者问。


问:台美将举办所谓 " 政治军事对话 "。对此有何评论 ?
答:我们一贯坚决反对台美之间进行任何形式的官方往来和军事联系。我们敦促美方恪守一个中国原则和中美三个联合公报规定,停止向 " 台独 " 分裂势力发出错误信号。 民进党当局 " 倚美谋独 "、甘当棋子,只会给岛内带来深重灾难。
来源:环球时报 - 环球网 / 张卉、环球网

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

  • 回复
  • 转播
  • 评分
  • 分享

最新活动

  • 体验固件
  • 正式固件

排行榜

新品速递

新人课堂

  • 社区微博
  • 官方微信




0931兰州网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
Archiver|手机版|小黑屋|
©2018  0931兰州网. All rights reserved.   Powered by 0931 X3.2  技术支持:网络
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接