请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

戴上口罩眼镜就雾,除了反复擦拭还有其他办法吗?

鄂托克 发表于 2021-1-7 07:49:31 | 显示全部楼层 |阅读模式 [复制链接]
0 376
作为一名眼镜党,冬天最怕戴口罩!不论怎么小心,一呼气,镜片上都会结雾,啥都看不清,走在外边相当危险!


就算摘下口罩也逃不脱雾气的摧残,热茶、咖啡、吃面、喝汤……哪有一次不被折磨的!


偶尔兴致来了去吃个火锅,一开盖就 " 瞎眼 ",连桌上的菜都看不清了……


所以眼镜党注定无法享受生活了?除了摘眼镜,还有什么好办法?


答案就是,擦眼镜。最近我们体验了一下这块号称能防雾的擦镜布,结论:确实管用。(现在戳图就能带走)


/ 戳图带走
直接拿眼镜来暴力测试一番,其中一片用镜布擦拭过,另外一片没做任何处理,雾气飘来对比很明显!


就算你不是眼镜党,这款镜布也能派上用场——比如,赶走汽车挡风玻璃上的雾气


或者,给浴室镜子来一次防雾处理


机车头盔、游泳镜、滑雪镜和望远镜也都能升级成防雾款了!


如何化解镜面雾气?
可能有人好奇了,这眼镜布看上去似乎很普通,它究竟是怎么除雾气的呢?


要回答这个问题,还得从雾气产生的原理说起。我们所看到的雾气,实际上都是直径十分细微的小水珠。
空气中的水蒸气遇到温度较低的物体,就会凝结成一颗颗小水珠,密密麻麻排布在一起,看上去就成了 " 一片雾 "。


已经有人在镜子里埋入发热装置,通过提高温度防止镜面结雾。
但诸如眼镜、头盔等小型设备,显然不具备这个条件。换做以前,每次起雾后只能不厌其烦地擦干净、戴上,然后又起雾,往复循环……


有没有什么办法能不升温除雾器呢?还真有。
/ 防雾原理,略枯燥 /
可快速掠过
组成雾气的是小水滴,水滴和镜面接触的地方,存在着液体、固体和空气的表面张力
这三股力形成平衡,决定了的小水滴的形状。通常人们用水滴与接触面之间夹角来衡量材料附着液滴的能力(即某种材料的 " 润湿性质 ")。
接触角近 0 度时,液滴平铺几乎形成一层水膜,这就是超亲水


接触角大于 150 度时,液滴变成球形水珠,略微震动就会滚落,这就是超疏水(参考荷叶露珠的现象)。


不论是超亲水还是超疏水,只要能达到其中一个条件,就能缓解甚至避免雾状液滴的附着现象。
而这款擦镜布,则利用了一种日本防雾剂,改变镜片表面的亲水性,利用超亲水状态防止雾状液滴形成。而薄薄一层水膜则能很快蒸发在空气中。


真的好用吗?
防雾剂的成分温和不刺激,经过检测认证。直接接触皮肤


使用方法很简单,需要注意在擦拭前掸掉镜片上的灰尘和杂质,防止磨损镜片,再用擦镜布轻柔擦拭镜片正反面 5~10 次。


前面的几个测试也能看出擦镜布确实能防雾,但眼镜需要反复维护。


擦拭一次就能长效防雾 72 小时,而一张擦镜布可以反复擦拭 1000 次。普通人擦眼镜的频率,用上一年基本没问题
我们还提供了一张银行卡大小的收纳袋,用完就收回去,不但能保持卫生也方便你随身携带


多功能擦镜布
72 小时长效防雾,反复擦拭 1000 次
戳图 49 元带走 /


戳原文也能买啦~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

  • 回复
  • 转播
  • 评分
  • 分享

最新活动

  • 体验固件
  • 正式固件

排行榜

新品速递

新人课堂

  • 社区微博
  • 官方微信




0931兰州网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
Archiver|手机版|小黑屋|
©2018  0931兰州网. All rights reserved.   Powered by 0931 X3.2  技术支持:网络
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接