请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

温州一殡仪馆原主任采购劣质柴油火化尸体被判刑

苏佳 发表于 2021-1-8 14:10:13 | 显示全部楼层 |阅读模式 [复制链接]
0 236


1、温州一殡仪馆原主任采购劣质柴油火化尸体被判刑
12 月 29 日,浙江省纪委监委通报温州乐清市殡仪馆原主任郑旭强的腐败案件。通报称,郑旭强在收受卢某某贿赂后,安排其承包殡仪馆的火化柴油业务,放任其采购劣质柴油火化尸体。经调查,郑旭强违反中央八项规定精神,收受他人烟酒、土特产等财物,共计价值 9300 元;违反廉洁纪律,在分管领域违规从事营利性活动;违反工作纪律,对卢某某虚增入库柴油数骗取财政资金问题监管不力,造成重大损失,负有领导责任;利用职务便利,在市殡仪馆相关工程项目和业务过程中,为他人谋取利益,收受他人现金等财物 16.36 万元。
2020 年 7 月 29 日,郑旭强受到开除党籍和开除公职处分,其涉嫌犯罪问题被移送检察机关依法审查起诉。9 月 17 日,郑旭强因犯受贿罪、串通投标罪,数罪并罚,被乐清市人民法院判处有期徒刑一年四个月,并处罚金人民币 12 万元。违纪违法所得予以退缴。
2、 合肥强调机关干部带头本地过节
1 月 6 日上午,安徽省委常委、合肥市委书记虞爱华到合肥市疫情防控指挥部,召开座谈会并听取工作汇报。虞爱华强调,合肥市党政机关干部和国有企事业单位工作人员要带头在肥过节,不参加规模性聚会、聚餐及聚集性活动,未经所在单位批准不得离开省内。
虞爱华指出,要减少人员流动和聚集,鼓励用人单位采取错峰放假、增发节日工作津贴等方式,引导员工留在合肥。此外,倡导市内中小学生原则上假期不离开省内,倡导家住中高风险地区高校师生原则上假期不回家。
3、杭州某医院医师故意泄露流调报告内容被行政拘留
1 月 6 日,杭州市通报一例境外输入复阳无症状感染者的同时,发现该无症状感染者身份信息、联系电话等个人信息在互联网上大面积传播,并发现两则在网上散布涉疫谣言的违法行为。经公安机关查明,位于西湖区的某医院院感科医师林某将相关流调报告转发至微信群,致使在互联网上大面积扩散,已涉嫌侵犯他人隐私,处以行政拘留五日的处罚。另查明,张某、胡某借机散布涉疫谣言,分别处以行政拘留七日的处罚。
栏目主编:孔令君 本文作者:朱凌君 文字编辑:孔令君

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

  • 回复
  • 转播
  • 评分
  • 分享

最新活动

  • 体验固件
  • 正式固件

排行榜

新品速递

新人课堂

  • 社区微博
  • 官方微信




0931兰州网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
Archiver|手机版|小黑屋|
©2018  0931兰州网. All rights reserved.   Powered by 0931 X3.2  技术支持:网络
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接