请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

英美澳加四国发表涉港联合声明,外交部回应

绿绿风 发表于 2021-1-11 22:44:46 | 显示全部楼层 |阅读模式 [复制链接]
0 429


海外网 1 月 11 日电 据外交部网站消息,1 月 11 日,外交部发言人赵立坚主持例行记者会,部分内容如下。
彭博社记者:澳大利亚、加拿大、英国和美国政府周末发表联合声明,对香港根据国安法以颠覆政权罪逮捕 50 多名人员表示重大关切,请问外交部对此有何评论?
赵立坚:中方对有关国家混淆是非,颠倒黑白,粗暴干涉香港事务和中国内政表示强烈谴责和坚决反对。
中国政府治理香港的依据是中华人民共和国宪法和香港特区基本法,不是《中英联合声明》,任何国家无权借《中英联合声明》干预香港事务。香港国安法规管的是严重危害国家安全的犯罪行为,弥补了香港特区维护国家安全的法律漏洞。香港国安法的实施使香港社会重回安定,法治正义得到伸张,香港居民各项合法权利和自由在更加安全的环境中得到更好保障,这是不容否认的客观事实。
中国是法治国家,香港是法治社会,法律面前人人平等,有法必依、违法必究是法治的基本要求。香港特区有关部门依法打击违法犯罪行为,维护法治、公平和正义,捍卫国家主权安全,天经地义,无可置疑,不容抹黑。包括司法个案和特区选举在内的香港事务纯属中国内政,任何外国政府、组织和个人都无权干预。有关国家应该正视香港已回归中国的现实,恪守国际法和国际关系基本准则,摒弃双重标准,切实尊重中国主权,尊重香港法治,立即停止以任何形式干预香港事务、干涉中国内政。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

  • 回复
  • 转播
  • 评分
  • 分享

最新活动

  • 体验固件
  • 正式固件

排行榜

新品速递

新人课堂

  • 社区微博
  • 官方微信




0931兰州网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
Archiver|手机版|小黑屋|
©2018  0931兰州网. All rights reserved.   Powered by 0931 X3.2  技术支持:网络
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接