请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

拿什么留你过年?送就业岗位最实在,“春风行动”在上海提前启动

0 419


" 公交公司是国有企业,每年收入都能实现稳定增长,让你的儿子、老公或男朋友来公交公司学做驾驶员,一定是个好选择。"22 日上午,在浦东新区张江镇党群服务中心二楼的网络直播间内,上南公交人力资源部经理蔡体子与线上网友侃侃而谈," 带货 " 新年里即将推出的新岗位。当天,2021 年浦东新区春风行动暨就业援助月主题日活动正式启动,这股冬日里的 " 春风 " 要比往年足足提早了一个多月。


" 春风行动 " 是一项 " 迎新春、送温暖、稳岗留工 " 的专项行动,往常都要在过完农历新年才会举行,尤其是正月十五以后,大量外地务工人员来上海找工作,各类企业又急需新的劳动力补充," 春风行动 " 恰好促成了供需对接。
然而,今年情况有了变化。浦东新区人社局就业保障处处长徐浙波说,今年是 " 十四五 " 开局之年,在当前疫情形势依然复杂严峻的情况下,做好 " 稳就业 " 任务时不我待,必须分秒必争。另一方面,现在的政策鼓励大家就地过年,尽量减少人员流动," 要想留得住人,就要先留得住心,而用就业岗位留人留心是最实在的举措。" 于是,浦东提前部署、提早行动,在开年之初为就业工作按下了快进键,将每年在春节之后开展的 " 春风行动 " 提前到节前,在全市率先开展为期三个月的就业帮扶活动。
在接下来的三个月内,浦东 1400 多个 " 家门口 " 服务站将为应届毕业生、长期失业青年、退役军人、新退工人员等重点服务对象,开展一系列促就业活动。位于张江科学城核心区的张江镇就在年前升级了 " 家门口 " 就业服务体系,构建了一整套精准识别、精细分类、专业指导的服务模式。
张江镇副镇长汪仕敏说,如今镇里 44 个 " 家门口 " 服务点都建立了社区启航导师与重点服务对象结对机制," 他们会对就业服务进行全程跟踪,如果就业指导员推荐的工作岗位,应聘者最后失败了,就需要跟踪结果,分析原因,争取在下一次的就业推荐中,做到更适配,提高成功率。" 与此同时,张江镇还利用科学城的独特优势,建立起了一支 " 创业管家 " 的队伍," 今年鼓励大家留下来过年,我们也正在筹划‘凝聚张江暖如家’的活动,计划开展线上的导师见面会,利用春节假期,为那些有志于创业的年轻人牵线搭桥,提供创业辅导。"


在这个冬日里,送来温暖的还有浦东的各类企业。" 春风行动 " 启动仪式结束后,浦东人社局采用网络直播带岗的方式,组织举办了 2021 年第一场在线招聘会,来自浦东新区公共交通有限公司、叮咚买菜、盛趣信息技术(上海)有限公司、上海维音信息技术股份有限公司等四家企业的人事负责人在直播间进行了岗位推介。同一时段,另有 60 家企业通过浦东 " 云招聘 " 平台参与招聘,提供岗位 1500 多个。


当天,有 3000 多人在线上观看了直播带岗,留言互动超过 2 万条。直播结束后,徐浙波很是激动,他说," 即使再难,我们也有信心完成年新增就业岗位 10 万个的目标,因为这是浦东对人民的承诺。"
栏目主编:王志彦 本文作者:王志彦 文字编辑:王志彦

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

  • 回复
  • 转播
  • 评分
  • 分享

最新活动

  • 体验固件
  • 正式固件

排行榜

新品速递

新人课堂

  • 社区微博
  • 官方微信




0931兰州网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
Archiver|手机版|小黑屋|
©2018  0931兰州网. All rights reserved.   Powered by 0931 X3.2  技术支持:网络
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接