请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

国家发改委:各地不能“层层加码”、“一刀切”阻断人员出行、返乡

0 232
1 月 27 日,国务院联防联控机制在国新办举行新闻发布会,介绍《关于做好人民群众就地过年服务保障工作的通知》有关情况,并答记者问。
近期各地陆续出台了鼓励群众就地过年的倡议和相关政策措施,很多人已经选择留在当地过年。但也有一些群众关心,就地过年是不是强制性措施,回去后会不会有更加严格的防控要求?
国家发展改革委秘书长赵辰昕在发布胡上强调,就地过年的政策是分级分类的。中高风险地区要严格执行相关规定,低风险地区倡导大家就地过年,非必要不出行,确需出行也不要前往中高风险地区。各地方在政策执行时,不能擅自 " 加码 ",更不能 " 层层加码 ",甚至采取 " 一刀切 " 方式阻断人员出行、返乡,要给人民群众多些保障、多些便利。
他表示,就地过年的生活是有保障的。《关于做好人民群众就地过年服务保障工作的通知》明确提出,各地主要负责同志要亲自安排部署,加强组织协调,细化完善措施,层层压实责任,统筹做好春节期间的保供稳价、交通出行、货运物流、工资休假、文体休闲、关爱帮扶等各项服务保障,及时解决人民群众遇到的问题和困难。
" 大家完全可以放心、安心地留在当地过年。" 赵辰昕说,疫情防控需要每个人都来参与,当前选择就地过年就是一种重要的参与方式,是对疫情防控最大的一种支持。
栏目主编:张武 本文作者:北京头条客户端 文字编辑:卢晓川
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

  • 回复
  • 转播
  • 评分
  • 分享

最新活动

  • 体验固件
  • 正式固件

排行榜

新品速递

新人课堂

  • 社区微博
  • 官方微信




0931兰州网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
Archiver|手机版|小黑屋|
©2018  0931兰州网. All rights reserved.   Powered by 0931 X3.2  技术支持:网络
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接