请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

关于NBA的排名,为什么说乔丹排第一,其他随便排?

0 458
一石激起千层浪,不是爱乔丹的人多,很多人绝不是头脑一热就喜欢乔丹或谁谁谁的。大家都说乔丹才是第一人,绝不是空穴来风或者是看不上其他人。90 年代离我们并不遥远,事实就摆在那儿!大家都是躺着睡觉的,你非得站着睡,可事实证明躺着睡才是最合适的!
约翰逊:乔丹一个人是一种球员,我们其他人是另一种球员。
乔丹在队内训练和科尔赌三分球,不出意料连续天天输钱,面对历史三分球命中率第一人,好胜心不允许乔丹就此放弃,于是他强行修改规则,必须一只手投一半,再用另一只手投剩下的球,可科尔不会左手,最终把输掉的钱都赢回来才肯罢休


神就是神
论得分,乔丹不如贾巴尔、卡尔马龙;论冠军,乔丹 6 个冠军不如拉塞尔的 11 冠,但是乔丹 GOAT 的地位不可动摇。GOAT 不是体现在数据分析上的,乔丹展现了一名篮球运动员所有的魅力,把美国篮球推广到全世界。可以说,目前 NBA 之所以有这么大的球迷群体以及商业价值,乔丹是首功之人。后来者如果想要超越乔丹就老老实实打球,赢得更多的荣誉,让更多人喜欢看篮球,喜欢打篮球
老在这里讲没有皮蓬的乔丹,这个时候的乔丹已经老了,体力什么的都跟不上了。你要知道没有乔丹的公牛就是不行,乔丹回到公牛,那就是公牛王朝。乔丹在季后赛,总决赛赢的对手有,魔术师,滑翔机德雷克斯勒,猩猩尤因,大嘴巴克利,大鲨鱼奥尼尔,便士哈达威,手套佩顿,雨人坎普,穆托姆博,莫宁,上帝的左手穆林,雷吉米勒,邮差马龙,斯托克顿,连续输给活塞坏孩子军团之后,最后战胜了活塞。
乔丹能做到所有老板都同意他的工资算在工资帽外,他是唯一一人。大家认为那些老板都是傻子吗?当时乔丹第一次退役,道琼斯综合指数暴跌 125 点,耐克公司股票价格暴跌 4%,耐克全球球鞋销量下降 30%、年销售收入减少 2.5 亿美元,这就是你说的稳步发展?。为什么 29 个球队都同意让乔丹的工资不算在工资帽内,一个人拿了有的整个球队的工资?那 28 家球队老板是傻子?NBA 成就了乔丹,同样乔丹也成就了当时的 NBA


永不放弃
当年有一场公牛的比赛,当时解说员讲一次全明星比赛,是在公牛主场比赛的,这种比赛基本都是东西部的明星在那里玩各种炫技,防守的也不会认真防守,输赢无所谓。乔丹打球,心里根本就没有鹿死谁手的悬念和刺激,完全是一种
来见证一个早已必定的结果的心情。就好像乔丹的夺冠是天经地义的信仰,不用怀疑,看着它发生就好。这种感觉,乔丹之后再也没人有了。
当时乔丹那一队基本要输了,但乔丹说了一句话,要输也不能在他的主场输球,那他们这一队开始用点心打,赢了比赛,这就是乔丹的统治力,大家都听他的。同是明星球员,这比赛东部和西部的明星炫技比赛,输赢不重要,但因为乔丹的主场,他不想在他的主场输球, 同是各队的明星,都卖乔丹面子,认真打球赢比赛。要是詹姆斯能有这样的统治力吗?都是明星球员,会给他这样的面子去打比赛吗?这就是乔丹的统治力。
乔丹是天赋满满,敏锐的时机把握能力,根据你的重心,移动方向第一时间把握出手或是突破,这种是无解的,永远快你一步,然后看起来突破就像过马路,有了敏锐的时机把握能力,还得有协调的身体天赋与超强的反应能力。这些不是资深的老球油子根本无法理解。乔丹除了这些还有超强的力量!你没看错就是力量!他的卧推比詹姆斯还高!你敢信?在加上弹跳滞空刻苦的练习 ……


拉塞尔
顺便说一下,拉塞尔时期 NBA 只有 8 支球队,而且到了职业生涯晚期才有了 FMVP 的评选,张伯伦,魔术师和伯德,还有贾巴尔因为总冠军太少(相比乔丹)不具备说服力,所以 NBA 才有了历史第一人,詹姆斯到目前为止也是这状态,总冠军始终是衡量超级球星的重要属性,如果强的话就应该夺冠。
指环王新秀赛季就拿冠军,那时候球队核心根本不是他,只能说他幸运的一开始就加入了一个强大的团队,他始终有名人堂队友陪伴,前前后后有 7 个吧,还有他打球时期联盟基本就在 8 到 10 支队伍,最少时 8 最多时也才 10,说统治力强是欠说服力的。
最后
乔丹对于 nba 的最大贡献不仅仅是那些乌云压顶,令人绝望的一系列数据和成就,他对于篮球在世界范围内的推广,无出其右。迈克尔乔丹对于 nba 来说已经成了独一无二的特定符号。纵观 nba 历史,只有乔丹把 nba 推向国际化,成为那个时代热爱篮球人的全民偶像。他之前和他以后,都没有人达到这个高度。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

  • 回复
  • 转播
  • 评分
  • 分享

最新活动

  • 体验固件
  • 正式固件

排行榜

新品速递

新人课堂

  • 社区微博
  • 官方微信




0931兰州网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
Archiver|手机版|小黑屋|
©2018  0931兰州网. All rights reserved.   Powered by 0931 X3.2  技术支持:网络
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接