请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

销售火爆!黄金还会再涨吗?

bitizxf 发表于 2021-5-8 02:46:53 | 显示全部楼层 |阅读模式 [复制链接]
0 113
国际金价经过一轮调整后,由 3 月初的 1678.9 美元 / 盎司的低点,开始了一波反弹,4 月 21 日冲高到 1798 美元 / 盎司,涨幅超过 100 美元 / 盎司。5 月,进入传统的黄金销售旺季以后,黄金的销售情况如何,央视财经记者在上海的几家商场进行了采访。
上海:客流回升 五一假期迎来黄金消费小高峰


记者在上海的几家商场看到,虽然国际金价近期有所反弹,但随着传统黄金消费旺季的到来,消费者对黄金的消费热情不减,以首饰金的刚性需求为主。
上海消费者:近期正要给自己选购一款项链,关注差不多半年,正好 " 五一 ",他们有减 40 元每克的活动,过来选购一个。
上海消费者:我是在给我妈挑,她马上要过生日了,我会给她买个镯子,金价近期涨了,前段时间跌的。


由于国际疫情的好转以及世界经济向好的预期加大,黄金避险的情绪减弱,国际金价由去年的每盎司 2089 美元一路调整到今年 3 月初的每盎司 1678.9 美元,调整幅度接近 20%,随后展开了一波反弹,4 月 21 日冲高到每盎司 1798 美元。


门店负责人告诉记者,虽然金价近期有所上涨,但是 " 五一 " 期间他们店里还是有不同程度的优惠。这也激发了消费者的选购热情。
上海豫园某金店店长 张海燕:5 月 2 日的金价是 478 元每克,相比四月底,金价已经下滑了 5 至 6 元,去年同期这个时间段,我们的客流可能不会那么大,大概在 500 人左右,今年可能会增长至 700 人到 800 人。


记者了解到,除了婚庆类黄金饰品需求以外,礼品类黄金饰品的关注度逐渐提升,消费者以 "90 后 " 居多。


上海消费者:过生日或者有一些重大节日会购买,母亲节父亲节之类的,一年一次,一般会在节假日,因为会有活动。
上海豫园某金店店长 张海燕:增添了 " 五运 " 文化在里面,更加吸引的是一些年轻人,所以这边的客流总体来说,年轻人居多了。
上海:投资者看好后市 投资类金条关注度高
" 五一 " 假期首饰金迎来消费小高峰,相比之下,投资类黄金制品的销售情况又如何。


上海的投资者侯先生一直关注黄金的走势,他告诉记者,相对于首饰类黄金制品他更关注投资类黄金,每年都会买入一些作为投资,他认为目前金价相对比较合理,准备入手。


上海消费者 侯先生:因为现在我觉得价格比较合适,它毕竟从 350 元每克开始涨,已经涨到 370 元每克,如果后面还要继续涨,再入手可能就不太划算。


记者在几家商场投资金条柜台注意到,虽然不如首饰金销售火热,但是前来咨询选购的顾客也不少,多数消费者认为,目前金价相对稳定,会考虑买入。
上海消费者:好像今年一直在涨,也没具体计算过,基本上买了也不会出手。除非我觉得可能再高一点,可能超过 2000 美元每盎司再把它抛出去。


上海某金店副店长 曹慧萍:我们投资类金条的销售占比是最多的,因为投资金条单件买的会比较多,因为我们这边买一两公斤、两三公斤的顾客还是挺多的,单单投资金条,因为我们还有文化金条、首饰、非金,投资金条可能会占到百分之七十左右。
国际金价走势与原油和美元的走势关系密切,从去年 8 月开始,由于美国国债利率上行,加之原油开始走强,国际金价经历了连续 8 个月的调整,一路调整到每盎司 1700 美元左右。业内人士表示:在各国适度宽松的货币政策并没有明显改变的背景下,美元通胀预期继续走高,此轮黄金的反弹行情,中长期仍有望持续。


光大期货研究所副所长 徐迈里:黄金从现在来看,接下来可能是一种震荡偏强的一种态势可能性会大一些,原因是,现在的降息周期没有结束,没有进入加息周期,美国现在还是在鼓励通胀的,美联储鼓励通胀的话,一旦通胀率继续提升,意味着黄金的价格也还是会有一个支撑因素在。
来源 央视财经
编辑 戴月
值班主编 张颖

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

  • 回复
  • 转播
  • 评分
  • 分享

最新活动

  • 体验固件
  • 正式固件

排行榜

新品速递

新人课堂

  • 社区微博
  • 官方微信




0931兰州网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
Archiver|手机版|小黑屋|
©2018  0931兰州网. All rights reserved.   Powered by 0931 X3.2  技术支持:网络
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接