请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

上海6月将开通红色旅游观光专线,一张车票畅游多个红色景点

chengmo 发表于 2021-5-9 07:22:51 | 显示全部楼层 |阅读模式 [复制链接]
0 221


上海是党的诞生地和初心始发地。今年是建党百年,在刚刚过去的 " 五一 " 假期中,红色旅游成为上海文旅新热点,红色景区接待量较往年同期有了成倍增长。为了方便游客重走 " 初心路 ",上海将于 6 月推出红色旅游观光巴士专线。届时,持一张车票可以畅游包括中共一大纪念馆站、中共二大会址纪念馆站、中共四大纪念馆站、五卅运动纪念碑站等在内的多个红色景点。这是上海市文旅局局长方世忠在今天 "2021 上海民生访谈 " 上透露的信息。


方世忠透露,为迎接建党百年,填补上海红色 5A 级旅游景区空白,上海正组织中共一大、二大、四大纪念馆联合开展国家 5A 级旅游景区申报工作。目前,申报工作进展顺利,国家文旅部相关专家组日前已经来沪完成验收工作。如果一切顺利,这也将成为继东方明珠、上海野生动物园、上海科技馆之后的上海第四个国家级 5A 级旅游景区。
为了更好地推进创建红色 5A 景区,新推出的红色旅游观光巴士专线将采用 " 旅游 + 交通 " 的运营模式,将中共一大、二大、四大纪念馆串联起来,实行 " 定时、定点、定线 " 发车,实现 " 一张车票,一站一景、一票畅游、多点上下 "。该专线预计在 6 月开通,共设 5 个站点,包括中共一大纪念馆站、中共二大会址纪念馆站、中共四大纪念馆站、五卅运动纪念碑站及南京东路站。该观光巴士具有价优、便捷的特点,中外游客花 20 元购买一张车票便可在 24 小时内无限次上下车。
作为党的诞生地,上海有着丰富的红色资源。建党百年之际,上海推出一批红色主题旅游线路,满足广大市民参观学习需求,其中就包括上海文旅 IP" 建筑可阅读 " 中的微游线路。方世忠推荐:" 第一条线路叫‘红色记忆’。这条线路囊括了中心城区重要的革命旧址和博物馆,共有 8 处打卡点,包括中共一大会址、周公馆、孙中山故居、渔阳里、毛泽东旧居、中共二大会址、上海市历史博物馆、中共四大纪念馆,市民朋友可以通过步行或骑行的方式,花上一天的时间,探寻初心之地,感受上海的红色文化,重温党的奋斗历程。"
方世忠说:" 这是历史赋予这座城市的光荣,也是上海市民的骄傲。作为文旅主管部门,我们将通过传承红色文化、开发红色资源、讲好红色故事,让市民有更强的荣誉感,让游客有更深的认同感。"
今年 3 月,上海公布首批革命文物名录,包括 150 处不可移动革命文物和 208 件 / 套可移动革命文物。方世忠表示," 七一 " 之前,还将公布上海市第二批革命文物名录,持续为广大党员和市民群众送上党史学习的 " 活教材 "。
此外,上海将开展《上海市红色资源传承弘扬和保护利用条例》立法,推动红色资源保护利用的法治化、规范化,建立红色资源保护利用工作机制,实现对重点资源统一标识、规范管理,促进红色场馆队伍建设,为上海红色资源传承弘扬和保护利用提供法治保障。重大红色文艺创作也将进一步展开,包括举办经典红色文艺作品的展演展播和展览展示,策划制作《时间的答卷》《光荣与梦想》《初心 · 起点》《理想照耀中国》等大型电视节目、电视剧、纪录片,实施 " 日出东方——上海市庆祝建党百年青年美术创作项目 " 等。
栏目主编:施晨露 本文作者:李君娜 文字编辑:张熠 题图来源:上观摄影 图片编辑:项建英
内文图片来源:解放日报社

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

  • 回复
  • 转播
  • 评分
  • 分享

最新活动

  • 体验固件
  • 正式固件

排行榜

新品速递

新人课堂

  • 社区微博
  • 官方微信




0931兰州网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
Archiver|手机版|小黑屋|
©2018  0931兰州网. All rights reserved.   Powered by 0931 X3.2  技术支持:网络
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接