请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

施菲利:中国在知识产权保护方面取得了巨大进步

forward 发表于 2021-5-9 12:19:37 | 显示全部楼层 |阅读模式 [复制链接]
0 244
为迎接党的百年华诞,上海市人民政府新闻办公室与新民晚报社共同策划,历时半年精心制作了《百年大党——老外讲故事》百集融媒体系列产品。
100 位在沪的外国人,讲述他们在中国、在上海生活工作的所闻所见所感,第 31 期邀请的是来自比利时的施菲利。
新民晚报 " 上海时刻 " 出品
《百年大党——老外讲故事》第 31 期
姓名:Philippe Snel
中文名:施菲利
国籍:比利时
职业:比利时德沃福律师事务所创始人,上海法国学校董事长
2001 年,比利时人施菲利怀揣着布鲁塞尔律师从业资格来到了上海。他精通荷兰语、法语和英语,主要工作是协助国外投资者在中国建立和发展业务。20 年间,施菲利不仅见证了上海的城市变迁,也亲历了中国的法治化进程。
优质的教育环境
上海法国学校的董事会主席是施菲利众多头衔中的一个,该校在上海设有杨浦和青浦两个校区。新冠疫情暴发后,学校从 2020 年 2 月至 5 月都处于关闭的状态,学生也只能在家上网课。" 上海法国学校有大约 1600 名学生,涉及大约 1100 个家庭。这里牵涉到了很多人,他们都非常紧张。" 施菲利告诉记者,在这样艰难的局面下,沟通变得尤为重要,沟通的对象包括学生家长、老师和多个政府部门。施菲利坦言:" 不得不提的是,我们与上海的政府部门,尤其是与上海市教育委员会进行了极好的合作。他们总是有问必答,始终保持信息透明化。"
此后,疫情得到控制,为保证学生安全,上海制定了一系列措施和方案;随后,学校重新开放,学生们有序回到课堂。
多年前,刚来上海的施菲利在水果店认识了一个 8 岁的小女孩,她经常去店里帮父母的忙,也是家中唯一会说英语的。得益于上海良好的教育,加上她的努力,女孩成功考上了大学并于 2021 年加入了施菲利所在的律师事务所。施菲利向记者解释道:" 一个来自农村家庭的女孩儿,即将成为一名律师并开始她自己的职业生涯,这足以说明上海的教育质量。"


良好的法律环境
疫情也许扰乱了施菲利的 " 脚步 ",却未曾阻碍他带领团队继续发展。虽然因为疫情,很多外国人不能来到上海,但 2020 年,施菲利所在的律所还是协助客户在闵行的莘庄工业园区完成了一个重大的投资项目。" 整个过程中,我们作为客户的代表,成功完成了包括设立合资公司、与园区沟通、合同的协商与订立以及土地的购置等。这些都是在客户不在中国的状态下完成的。" 他觉得这一切都证明上海有着大量的机会。
经济的蓬勃发展离不开法律的保驾护航,在中国这样一个超大规模的发展中国家,中国共产党领导的全面依法治国,是中国历史上一次国家治理的深刻变革,也是中华民族走向伟大复兴不可或缺的坚实保障。施菲利对中国的法治化进程深有感触," 我告诉我所有海外的朋友、律师,中国在知识产权领域已经取得了巨大的进步。" 施菲利认为,随着法律法规的完善和健全,虽然约束更多了,但对于所有人来说也是一种更好的保护。
" 回顾我在这里的过去十几二十年,我再次感受到这个国家,这座城市,都经历了令人惊叹的进步。" 施菲利说,他们会继续投入,且继续相信在这个国家,尤其是在这座城市,未来会更好。


《百年大党——老外讲故事》
百集融媒体系列产品现已上线
每天一集短视频 +一个故事
持续 100 天
请继续关注
栏目主编:顾万全 张武 本文作者:新民晚报 文字编辑:杨蓉

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

  • 回复
  • 转播
  • 评分
  • 分享

最新活动

  • 体验固件
  • 正式固件

排行榜

新品速递

新人课堂

  • 社区微博
  • 官方微信




0931兰州网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
Archiver|手机版|小黑屋|
©2018  0931兰州网. All rights reserved.   Powered by 0931 X3.2  技术支持:网络
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接