请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

RTX3070Ti上市618如何搭配装机?

流浪汉甲 发表于 2021-6-14 13:44:20 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式 [复制链接]
0 53
RTX 3070Ti 前几天刚刚上市,一发售就卖断货,在性能上,RTX 3070Ti 在 RTX 3070 和 RTX 3080 之间,没有 RTX 3080Ti 对比 RTX 3080 那样巨幅的提升,不过恰好因为这样,这款显卡的价格不是很高,中端用户咬咬牙还能消费的起,虽然目前还在断货阶段,但应该很快会补货。恰逢 618 和端午节,我们来为 RTX 3070Ti 打造一个平台,待显卡有货直接就可以组成完整平台
英特尔酷睿 i5-11600K:
目前各大非公厂商的 RTX 3070Ti 都已经上市,抢到啥就用啥,我们直接来看板 U 的搭配。CPU 笔者推荐的是英特尔酷睿 i5-11600K,这是一款中端的 11 代酷睿处理器,拥有 6 核心 12 线程,CPU 主频为 3.9GHz,最高睿频 4.9GHz,游戏性能很好,而且 11 酷睿还支持 PCIe 4.0 和 AVX-512,有这方面需求的用户会很舒服。


英特尔酷睿 i5-11600K
英特尔酷睿 i5-11600K 自带 Intel UHD Graphics 750, 不需要独显也可以亮机使用,正适合拿来这次装机。
华硕 TUF GAMING B560M-PLUS:
虽然英特尔酷睿 i5-11600K 是一款尾标带 "K" 可超频的处理器,但是笔者并不打算用 Z590 来搭配,睿频 4.9GHz 已经能保证日常使用需求,对于不需求超频的用户来说,还是 B560 搭配性价比更高一些,这里笔者选择了华硕 TUF GAMING B560M-PLUS。


华硕 TUF GAMING B560M-PLUS
这款主板采用 8+1 供电模组,6 层 PCB 设计,让内存频率可达 DDR4 5000MHz(超频),板载疾速双 M.2 接口,预装一体化 I/O 背板,拥有丰富的 USB 接口及雷电 4 接针,,板载 2.5G 有线网卡,支持 AURASYNC 神光同步,可与相兼容设备实现灯。这款主板不带 WIFI,有需求的用户也可以选带 WIFI 的型号,就是价格更高,但两款性能一致。
科赋 BOLT X 8GB DDR4 3600:
11 代酷睿更新的内存控制器,可以支持更高的内存频率,华硕 TUF GAMING B560M-PLUS 主板也可以最高达到 DDR4 5000MHz 内存兼容,不过虽然高频内存有更好的性能表现,价格也非常真实,我们退而求其次选择了 3600MHz 频率的科赋(KLEVV) BOLT X 16GB ( 8GBx2 ) 。


KLEVV BOLT XR DDR4 内存在外观上采用简约的设计载的是 SK 海力士颗粒,具有原厂品质,内存的超频潜质取决于内存颗粒的体质,SK 海力士的严选芯片能够提供更好的稳定性以及可调控空间和超频潜质。
航嘉冰封 400R 炫动版:
英特尔酷睿 i5-11600K 是一款中端处理器, 我们搭配 B560 主板也不能超频,默频使用对于散热的压力不是很大,一般的风冷散热器就可以满足需求,有颜值需求的用户可以看率上普通水冷。


航嘉冰封 400R 炫动版
三星 870 QVO(1TB):
硬盘方面笔者选择了三星 870 QVO(1TB),这款固态硬盘使用了三星 MKX 主控,拥有先进的 ECC 算法和纠错机制,能够持续性的为用户提供稳定可靠高效的数据存储。这款固态还使用了基于三星 V-NAND 技术的第二代 QLC 颗粒。


三星 870 QVO(1TB)不支持 PCIe 4.0,有需求的用户可以升级到三星 980 PRO。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

  • 回复
  • 转播
  • 评分
  • 分享

最新活动

  • 体验固件
  • 正式固件

排行榜

新品速递

新人课堂

  • 社区微博
  • 官方微信




0931兰州网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
Archiver|手机版|小黑屋|
©2018  0931兰州网. All rights reserved.   Powered by 0931 X3.2  技术支持:网络
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接