请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

土耳其打造国产五代机首架原型机亮相时间已定

绿绿风 发表于 2021-6-15 00:50:15 | 显示全部楼层 |阅读模式 [复制链接]
0 449
原标题:土耳其雄心勃勃打造国产五代机,首架原型机亮相时间已定
[ 环球网报道 记者 徐璐明 ] 据 " 防务世界 " 网站 6 月 12 日报道,土耳其将于 2023 年 3 月 18 日公开该国自行研制的第五代战斗机首架原型机。
报道称,土耳其并没有因为退出 F-35 战斗机项目而 " 退缩 ",该国正在雄心勃勃地开发 TF-X 第五代战斗机。土耳其航空航天工业公司(TAI)泰麦尔 · 阔提尔(Temel Kotil)表示,目前这款战斗机原型机的研制生产顺利,该机将于 2023 年 3 月 18 日正式亮相。


土耳其国产五代机 TF-X 效果图
TF-X 战斗机将由大约 2 万个部件组成,阔提尔表示,该战斗机零部件的生产将在 2022 年底完成。他说:" 这款战斗机最重要的部分就是支撑发动机的钛合金部件,这是制造难度最高的部件。"" 不过 TAI 在此类部件的制造方面拥有丰富经验和知识," 他说。
这位官员还补充说,最初将会用一款现有的发动机作为 TF-X 战斗机的发动机,之后还会将一款新型发动机集成到该战斗机中。TAI 已经与许多土耳其本土企业和国际公司合作建造这款战斗机。
阔提尔说:" 我们有 Aselsan 公司负责自造航电设备和计算机硬件,有 Havelsan 公司负责研发软件,TAI 也有自己的软件研发团队。" 另外 TAI 还将与一家乌克兰公司合作生产操控机翼翼面的装置。
报道称,为这架战斗机准备的机库计划在今年完工。阔提尔表示,由于 TF-X 战斗机项目高度机密,该机的专用机库将是一个密闭结构,并将拥有自己的通信设备和计算机系统。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

  • 回复
  • 转播
  • 评分
  • 分享

最新活动

  • 体验固件
  • 正式固件

排行榜

新品速递

新人课堂

  • 社区微博
  • 官方微信




0931兰州网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
Archiver|手机版|小黑屋|
©2018  0931兰州网. All rights reserved.   Powered by 0931 X3.2  技术支持:网络
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接