请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

英媒:疫情下,中国家长对英国私立学校失去信心

jwdlh8821 发表于 2021-6-16 13:10:17 | 显示全部楼层 |阅读模式 [复制链接]
0 158
英国《金融时报》6 月 15 日文章,原题:中国父母对英国私立学校丧失信心 对亨利 · 姜(音)来说,过去几个月日子不好过。20 年来,他利用流向英国(私立)学校的滚滚财源——中国家长对孩子接受英国教育与日俱增的需求——打造了一家成功的咨询企业。但如今,疫情降低此类需求并重创他的公司," 我们步履维艰……自疫情暴发以来,中国家长和学生都很担心来英国 "。
疫情颠覆了英国吸引中国中产的趋势,还令更深层次的问题浮出水面,包括文化关系紧张和(对亚洲人的敌视)态度等。对许多英国私立学校来说,如今问题是,来自中国的学生流能否以及将以多快速度回升,抑或低迷状态能否被来自别国的需求所抵消。
代表 1377 所学校的英国私立学校理事会最新统计显示,今年 1 月花名册中父母都在海外的非英国学生为 24674 人,同比减少 15%。其中中国大陆学生最多,达 6033 人;降幅也最大,同比锐减近 27%。甚至在 29562 名父母在英国的非英国学生中,中国人也高居第三,仅次于美法。现在最大问题是今年 9 月会发生什么。一些学校正苦苦挣扎,去年有 42 所私立学校关闭。
英国的声誉因控制疫情不力受损。业内高管罗兰德说:" 英国如何应对疫情的故事在中国媒体上得到非常负面的呈现。" 一些中国家庭还在社交媒体上表达(对当地敌视亚洲人)更广泛的担忧。
业内人士克里斯 · 希尔认为,英国(私立)学校吸引力下降,还与他们帮助(中国学生)进入英国大学的作用被削弱有关,因为高等教育替代选项正增多,比如德国、荷兰和斯堪的纳维亚的众多竞争对手,正提供英语教学及学费适当的文凭," 英国传统顶尖寄宿学校仍有市场,但数量正随着时间推移而减少 "。
此外,尽管外国分校能为英国学校提供部分财务缓冲,以弥补本土学校丧失的学费收入,但随着中国对学校课程加强监管,如今英国学校越来越难在华建校。(作者安德鲁 · 杰克,丁玎译)
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

  • 回复
  • 转播
  • 评分
  • 分享

最新活动

  • 体验固件
  • 正式固件

排行榜

新品速递

新人课堂

  • 社区微博
  • 官方微信




0931兰州网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
Archiver|手机版|小黑屋|
©2018  0931兰州网. All rights reserved.   Powered by 0931 X3.2  技术支持:网络
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接