请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

拜登挑拨中俄的方式,是在羞辱俄罗斯

jwdlh8821 发表于 2021-6-18 10:07:37 | 显示全部楼层 |阅读模式 [复制链接]
0 306
中俄全面战略协作经历了考验,已经沉淀为两国不可取代的共同战略资源。而普京与拜登会晤后一方面肯定它的建设性,一方面也说了一句话:" 我以前(对美国)没有过幻想,现在也没有,也不可能有 "。
美国总统拜登在与俄总统普京会晤后通过记者会极力挑拨中俄关系,他说 " 俄罗斯处于非常非常困难的境地,正在受到中国的挤压 "。他还说," 你(俄罗斯)和中国有几千英里的边界,中国正在前进 …… 决心成为世界上最强大的经济体、拥有世界上最强大的军事力量,而你的经济正在挣扎 "。
估计拜登不好意思在与普京会谈时这样信口胡说,如果他那样干,普京极有可能当面回怼他。因为这种毫无事实依据的挑拨是在羞辱俄罗斯人的判断力,是要把这个世界最强大的国家之一当白痴耍。
究竟谁在对俄罗斯进行战略挤压?俄罗斯这些年经济困难的根源又是什么?大量事实一清二楚摆在那里,拜登想把美国对俄罗斯造成的一拨又一拨严重伤害甩锅到中国头上,这是需要很严重的政治自闭和自恋才能支持的幻想。
苏联解体后,美国对俄罗斯战略空间实施了令人难以置信的野蛮挤压,北约东扩将前华约国家全部纳入囊中,并且把阵地推进到前苏联版图的波罗的海三国。俄罗斯的战略墙脚差不多被北约挖干净了,美国对俄挤压政策堪称 " 吃肉不吐骨头 "。历史上的大国之间罕有这般恶毒的单向挤压。
在很多外人看来,俄罗斯已经够克制的了,只是当美国和西方想要剪断乌克兰这个历史上 " 俄罗斯的脐带 " 时,莫斯科 " 绝地反击 " 了。
俄罗斯经济困难是美国和西方联合制裁直接导致的。据俄方统计,仅美国对俄制裁就上演了 90 多次,加上欧洲的制裁,目前在西方黑名单上有俄罗斯的 400 多名个人和 500 多个实体。2013 年的俄欧贸易额约为 4100 亿美元,到 2020 年只剩下 2190 亿美元了。美欧制裁冲击了俄罗斯的能源和军工产业,切断了俄过去的融资渠道。
另外美欧制裁还削弱了卢布,导致其大幅贬值。由于俄营商环境因制裁原因不确定性较大,俄资本不断外流,西方资金则在是否进入俄市场问题上举棋不定。
中俄陆上边界线漫长,然而它是已经确定的边界线,因而是高度和平的边界线,双方边民互市活跃。中俄是全面战略协作伙伴,彼此的信任有着坚实政治基础。普京日前面对美国记者的挑衅性提问明确表示,俄罗斯不认为中国是威胁,它是一个友好国家。他说中国的实力不会令俄罗斯担忧,最重要的是中俄关系的性质和水平决定了俄罗斯不会提防中国的发展。
美俄一年的贸易额只有 200 多亿美元,而中俄贸易是 1000 多亿美元。在美国对俄实施高科技封锁时,中俄高科技合作日趋活跃,两国刚刚联合发布了国际月球科研站路线图,上个月两国领导人通过视频连线共同见证了中俄核能合作项目开工。中国去年从俄罗斯进口 8357 万吨原油,相互支持了能源领域的安全。
美国对俄罗斯的威胁和挤压事实如山,罄竹难书,而拜登对中国 " 挤压俄罗斯 " 的指控则只是一堆唾沫。俄美领导人面对面沟通有助于双方管控分歧,中国对此持欢迎态度。但是希望拜登和他的团队别想太多了,动挑拨中俄关系的愚蠢念头。中俄全面战略协作经历了考验,已经沉淀为两国不可取代的共同战略资源。而普京与拜登会晤后一方面肯定它的建设性,一方面也说了一句话:" 我以前(对美国)没有过幻想,现在也没有,也不可能有 "。
来源:环球时报

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

  • 回复
  • 转播
  • 评分
  • 分享

最新活动

  • 体验固件
  • 正式固件

排行榜

新品速递

新人课堂

  • 社区微博
  • 官方微信




0931兰州网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
Archiver|手机版|小黑屋|
©2018  0931兰州网. All rights reserved.   Powered by 0931 X3.2  技术支持:网络
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接