请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

千万房产遭前夫变卖无法索回人不在也能办出身份证?

0 193
旅居日本十几年的金女士突然收到离婚 18 年前夫的一封信,告知她在北京的一套价值千万的房产已经被其卖掉了,而且提醒金女士这房子要不回来了,自己已经远走高飞了,原来居住这里的金女士父母也别想再进门了。赶回北京了解情况的金女士发现,原来前夫找人冒充自己,补办证件,办理了房产交易。
如今她不仅房子要不回来了,还要赔偿买家二百多万,这到底是为什么?
千万豪宅,如何被前夫变卖?
说起这套北京的房产,时间还得拉回到 2001 年,那年东环十八公寓开盘销售。这个公寓位于北京市朝阳区双井,紧邻东三环,距国贸 CBD 仅几百米的距离,交通便利,四通八达。来自吉林的金女士一眼就看中了这个小区,当即就买下了其中一套 166 平米的三居室。为的就是未来自己和父母在北京也能有个安身之处。
拿到房子钥匙后,金女士置办好了家具电器,把父母接到了新房居住。




也是在这一年,金女士和前夫性格不合,协议离婚,孩子归金女士抚养。
决定前往日本打工赚钱的金女士把孩子接到了日本上学。


2019 年 6 月,金女士收到了前夫的一封信,信的内容却是晴天霹雳:自己名下的房子被离婚 18 年的前夫给卖了。
金女士想不明白,已经离婚 18 年了,前夫是怎么把房子卖了的?
而且还嚣张的叫她死心了吧,自己已经远走高飞了。
盗用身份信息,冒名顶替交易房产
得知消息的金女士心急如峰,准备回国了解情况,但是安顿好工作之后,恰逢 2020 年,全世界爆发新冠疫情。尽管金女士心急如焚,仍然无法回国。
直到 2020 年 12 月,金女士终于顺利回国。金女士第一时间赶往户籍所在地——吉林省蛟河市了解情况。
自己从来没回国,自己名下的房产怎么就被变卖了?


当地派出所民警告诉金女士,她的二代身份证被前夫领走了。
金女士当时就懵了。金女士说,自己在日本 10 多年,一直使用一代身份证和护照,从没回国办理过二代身份证。
民警向金女士出示了二代身份证登记信息,身份证上的照片根本不是金女士。


金女士怀疑是前夫带着别的女人冒充自己,骗领了身份证。拿到身份证后,前夫到房产交易大厅以房产证丢失为由,重新办领了新的房产证,并通过中介卖掉了自己名下的房子。


左右逢源,买家也被蒙在鼓里
仔细了解了时间的来龙去脉后,金女士发现:2018 年 5 月,前夫以 1150 万元的价格把房子、家具以及房子里的所有物品给卖了。
由于每年 6 月,父母都会到日本看外孙子,于是金女士前夫趁着老人不在家的时间,撬开房门,挂上自己的照片,伪装成自己在这里居住的样子,邀请中介把房屋挂在房产交易网站上出售。很快就找到了买家。
前夫还向买房人谎称:这套房是他父母在住,自己在青岛给父母买了房,准备接两位老人去养老。金女士前夫还向买房人提了一个要求:2019 年 6 月后再交房,为此,金女士前夫还向买家交付了近一年的房租。金女士说,每年 6 月,父母都会到日本看外孙子,前夫把交房日期定在 6 月,就是打时间差,怕事情败露。2019 年 6 月,父母启程去日本后,前夫把房子交给了买房人。
房产要不回来了,前夫也卷钱跑了
自己辛辛苦苦攒下的血汗钱买来的房子,无辜被别人卖了,不甘心的金女士一直没有腾房子给买家,由于房屋交接失败,买房人把金女士告上了法庭。
因金女士身在日本,没有接到法院的开庭通知,没有参加庭审。2019 年,朝阳法院缺席判决金女士,在判决生效十日内交房,并赔偿买方延迟交房违约金二百三十万元。
律师解读:
因为买房人在购买房产的时候并不知道金女士的身份信息被盗用,所以买房人属于善意第三人,而且通过正常市场价格购买房产且在正常渠道取得了房产证,所以房产归买家所有,金女士只能尽快腾退房产。
责任清晰,就是金女士前夫冒用信息,但是金女士目前却找不到前夫,原来卖完房子,前夫就卷钱逃往美国了。如今的金女士不仅房产没了,还要赔偿买家二百多万,面对突如其来的财产损失,金女士几近崩溃。


已立案,双重罪名等着他
目前,金女士已向当地公安机关报案,吉林省蛟河市公安局以金女士前夫涉嫌盗用身份证件罪、盗窃罪立案侦查。
目前金女士前夫已被全网通缉,目前案件仍在进一步侦办中。
对此网友认为
办理身份证的部门也应该承担责任
毕竟没有尽到核实义务


身份证件,一定要妥善保存
现实生活中,出现过很多因为身份证信息被他人盗用,导致原身份证持有者遭受了经济损失和名誉损失的案件。有很多人在不知情的前提下,名下居然有很多信用卡而且被恶意透支,或者利用他人身份证信息从事非法勾当,对受害人的危害性是可想而知的。
大家平时一定要注意保护个人身份证信息,一旦发现被盗用之后需要及时报警,并配合警方积极处理。
个人应当在日常生活中注意养成良好的意识和习惯,例如,保管好身份证及其复印件,必要使用时在上做出用途标注。
自己辛苦攒钱买下的房产
被人伪造身份就变卖了
同情金女士遭遇的同时
提醒身边的朋友多注意
自己的身份证件一定要妥善保管
更要擦亮眼睛、提防别有用心的人
希望案件早日侦破
来源:法治进行时、法制现场、《民法典》《中华人民共和国居民身份证法》

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

  • 回复
  • 转播
  • 评分
  • 分享

最新活动

  • 体验固件
  • 正式固件

排行榜

新品速递

新人课堂

  • 社区微博
  • 官方微信




0931兰州网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
Archiver|手机版|小黑屋|
©2018  0931兰州网. All rights reserved.   Powered by 0931 X3.2  技术支持:网络
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接