请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

中国援助越南50万剂疫苗:优先为中国人接种

0 185
【文 / 观察者网 丁悦】
近日,随着第四波疫情暴发,越南疫情形势日益严峻,但疫苗数量依旧有限,接种率只有 1%。
当地时间 6 月 20 日下午,中国援助的 50 万剂国药集团疫苗运抵越南首都河内。根据两国共识,越方将优先为在越中国公民等三类人群接种中国疫苗。
越南卫生部长阮青龙在随后举行的交接仪式上致辞说,越南政府和人民衷心感谢中方捐赠新冠疫苗。不少越南网友也留言表示感谢中国 " 兄弟 "。


中国援助的疫苗运抵越南首都河内。图片来源:中国驻越南大使馆公众号
中国驻越南大使馆 21 日消息,根据两国领导人达成的共识,越方将优先为在越中国公民、有前往中国工作需求的越南公民及越南北部边境地区人员等三类人群接种中国疫苗,确保两国贸易和必要人员往来畅通。越南卫生部希望中方继续与越方在抗击疫情、疫苗技术等方面展开合作。
中国驻越南大使熊波在交接仪式上表示,中国是第一个大批量向越南提供本国自主研发生产疫苗的国家,相信这批疫苗将为帮助越方实现疫情防控和经济社会发展双重目标做出贡献。中方愿同越方有关部门保持密切配合,落实好高层共识,共同推动两国抗疫合作取得更多务实成果,切实造福两国人民。


中国驻越南大使馆网站截图
越南的疫苗接种计划于 3 月开始,此前共收到约 390 万剂阿斯利康疫苗及 1000 剂卫星 -V 疫苗。截至目前,越南共收到约 450 万剂疫苗。
4 月 27 日以来,越南出现第四波疫情,全国 63 个省和直辖市中,超过半数出现确诊病例。一些人员密集的工业区及宗教场所出现病例,导致疫情快速蔓延。截至 6 月 19 日晚,本轮疫情已出现确诊病例 9936 例。越南商业中心胡志明市 20 日禁止三人以上集会,并对一些病例激增地区实施封锁令。
然而,越南的疫苗接种工作却进展缓慢。越南提出了今年获得 1.5 亿剂新冠疫苗,为至少 70-80% 人口接种的目标。但据路透社 21 日报道,越南 9800 万人口中,目前已有近 240 万人接种了一剂新冠疫苗,11 万 5315 人完全接种疫苗,疫苗接种率仅为 1%
越南卫生部 4 日宣布,中国国药集团生产的新冠疫苗已获准在越南紧急使用。此前,越南曾批准阿斯利康、俄罗斯卫星疫苗获准在越南紧急使用,同时提出进口 3100 万剂美国辉瑞疫苗。中国国药新冠疫苗成为第三种被越南批准紧急使用的新冠疫苗。
中国驻越南大使馆在脸书上发布了这一消息,不少越南网友留言表示感谢。
" 感谢中国政府和人民,希望越南能收到更多疫苗。"


" 谢谢中国兄弟,希望两国人民、两国关系越来越好,共同促进发展与和平。"


谢谢中国,希望我也能打上 2 剂这种疫苗。


值得一提的是,自今年 3 月 7 日推出 " 春苗行动 " 以来,外交部和各驻外使领馆积极行动,协助我国在外同胞接种疫苗。据外交部发言人汪文斌在 6 月 10 日的例行记者会上公布的数据,目前已有超过 118 万名海外中国公民在 150 多个国家接种了中外新冠疫苗
6 月 20 日,有网友分享了母亲在阿曼接种中国疫苗的故事,动情地说:"我们的国家政府是真的把她的人民利益放在第一位,不会抛弃任何一个中国人。"


6 月 17 日,在泰中国公民接种新冠疫苗。图片来源:@央视网青年


6 月 17 日,在几比中国公民接种新冠疫苗。图片来源:中国驻几内亚比绍使馆


网友分享母亲在阿曼接种中国疫苗的故事
本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

  • 回复
  • 转播
  • 评分
  • 分享

最新活动

  • 体验固件
  • 正式固件

排行榜

新品速递

新人课堂

  • 社区微博
  • 官方微信




0931兰州网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
Archiver|手机版|小黑屋|
©2018  0931兰州网. All rights reserved.   Powered by 0931 X3.2  技术支持:网络
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接